Сотрудник поменял пол

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нужно действовать, если сотрудник сменил пол. Сотрудник состоит в штате организации. Каким образом и в каком порядке нужно произвести его переоформление?

Здравствуйте!

Переоформлять сотрудника, скорее всего, не придется. Нужно будет, возможно, внести коррективы в личные документы сотрудника. Поскольку у сотрудника, очевидно, новый паспорт и, наверное, новые ФИО, необходимо будет сделать приказ о том, что с такого-то числа считать Иванова Ивана Ивановича Петровой Марией Николаевной. Распоряжение или приказ в той же форме, как вы обычно делаете, если женщина меняет фамилию в связи с браком/разводом. Дальше сделать допсоглашение к трудовому договору, где будут новые паспортные данные и ФИО.

Посмотрите, есть ли у вас какие-то особые гарантии для женщин (например, вы работаете в сельской местности, то тогда нужно будет перевести сотрудника на 36-часовую неделю, если это женщина). Если никаких гарантий в зависимости от пола нет, то тогда необходимости делать все кадровые документы в отношении работника заново нет, всё продолжает действовать (в том числе и трудовой договор).

Могут быть нюансы только в том случае, если вдруг в связи со сменой пола человек не может продолжать работать на действующей должности или профессии (например, есть профессии, где женский труд запрещен). Если у вас этой проблемы нет, то по кадровым документам смена пола - это примерно как смена фамилии.

Если есть вопросы по конкретным документам по этому сотруднику, то давайте тогда их рассмотрим, потому что ситуация, действительно, нечастая в практике , и могут быть какие-то нюансы в оформлении, о которых сразу и не подумаешь.