Способ получения оплаты от Юр.л (нерезидент)

Добрый день. Уважаемые эксперты. Ситуация следующая , у ООО ОСНО (РФ) есть Покупатель Юр.лицо (нерезидент), готов закупить товар на сумму около 2млн, соответственно Экспорт со всеми вытекающими документами, но по бн из за санкций нет возможности произвести оплату в РФ, предлагают вариант представитель Юр.л (нерезидента) оплачивает наличными.
Вариант с дроблением суммы на договора по 100тр и поступления наличных рублей в кассу организации и выпиской ПКО ясен.
Предлагают вариант, что представитель организации идет в наш банк и по доверенности делает внесение на рс ден.средств - как оплату от юр.л .( не сталкивался с таким вариантом) Вопрос: какие могут быть варианты получения оплаты наличными в данной ситуации?

1 симпатия

Добрый день

Расчеты наличными с нерезидентами запрещены законом о валютных операциях. Штрафы - от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции.
Банк, кстати, такую операцию и не должен проводить.

1 симпатия

Благодарю!

1 симпатия

Подскажите, как Вы считаете, а такой вариант : а если ФЛ - представитель ЮР.лица нерезидента откроет на свое имя рс в рублях в банке на территории РФ и оплатит на рс ООО (резидент) за третье лицо ( за Юрлицо нерезидента) - такой вариант по Вашему мнению тоже губителен в плане нарушения валютного законодательства, есл инет . то применение кассового аппарата думается неуместно?

Да, такой вариант тоже опасен. И потом, банк же может не пропустить такой платеж.

2 симпатии