Оплата единого налогового счета

Дорогие друзья! Похоже крепко влип и прошу помощи.
Ситуация такая:
ООО, сдаю нулевку уже года 4. Счёт заблокирован года 4. Сейчас в ЛК юрлица отрицательное сальдо 15 тысяч. Срок уплаты 10. 08.23. Я подавал запрос на пересчёт по срокам - налоговая ответила только сегодня - отказом.
Хочу закрыть долг своими средствами, я гендир и 100% доля.
Как это сделать? Но боюсь - тк пишут что страх взносы, пени по ним и ндфл - оплатить своими средствами нельзя. Возврата переплаты нет, поэтому эти деньги просто улетят в трубу.
Далее срок был до 10.08. Что это значит?
И последнее фирму хочу закрыть - имеет ли смысл вообще ничего не делать?
Заранее огромное спасибо!

Откуда у вас отрицательное сальдо, если вы нулевки 4 года сдаете?

Кто и где это пишет? Оплатить на ЕНС вашего ООО может любое лицо.

Ответ - Кто и где это пишет? Оплатить на ЕНС вашего ООО может любое лицо.

К сожалению, продолжается тема на форуме по поднятию самооценки на фоне чайников. Ну Вам жить с этим.
Поэтому моё расследование такое:
Схема работы ФНС - ФНС отрицательное сальдо передаёт БЕЗ СУДА (это фсс и прочие смертные должны судиться) приставам.
Приставы высылают мне документ об оплате. Тут разные мнения как я увижу это письмо - то ли через ЛК юрлица, то ли по почте.
Тоже самое с НДФЛ и страх взносами. Одни говорят одно, другие говорят диаметральное. Главное - в налоговой сказали, что фигня - плати без проблем. Но тут же обманули - типа 10% сбор приставов. Это неверно, тк 10% берётся по истечению срока, предложенного приставами.
Далее вопрос проводки этой оплаты - При оплате за юрлицо нужно липить займ и его вечно отражать в балансе. Как я понял.
По приставам налоговую это интересовать не будет никак.
Итак,
Отсрочка оплаты - пока подадут приставам
Нет риска платежа впустую - через приставов уже не важно, что это ндфл и страховые
Не нужно для налоговой фиксировать в отчетности этот платеж
Я выбираю приставов.
p.s. отрицательное сальдо возникло ввиду смены октмо в момент отмены фз - слияние фсс и налоговой. Эта удача повлекла за собой сгорание 25 тысяч переплаты и появление минус 15 тысячи. Я ходил на приём к зам мифнс - юридический казус - ничего не сделаем.
Нулевой баланс и отчеты проходили камеральную проверку - замечаний нет.
Это я так в оправдание себя, чтобы полным придурком не выглядеть.

Что за наезды? Можно было просто объяснить, откуда отрицательное сальдо.

Там как раз написано, что оплатить может любое лицо. Тем более учредитель, если у него доля в УК более 50%. Хотя никто не будет в налоговой разбираться и что-то доначислять, если уплатит вообще постороннее лицо. Это надо очень сильно разозлить налоговиков, чтобы они начали это копать.
Уже несколько лет платят за фирмы третьи лица и при правильном заполнении платежных документов никаких проблем нет. Никто в отчетности это не отражает.
Вот кстати вариант потери денег через приставов более вероятен.

Цитата:
Согласно положениям ст. 45 НК РФ, за фирму можно уплатить любые налоги (исключая НДФЛ, удержанный компанией, выступающей в качестве налогового агента), страховые взносы (за исключением взносов на травматизм), а также штрафы и пени по ним.

В случае если сумму, на которую оформлен заем, руководитель прощает, то возникает обязанность отразить внереализационный доход (ст. 250, 346.15 НК РФ), в т. ч. при прощении начисленных процентов.

Вопрос: Может попробовать оплатить прямо ЕНС мизер, ну 1000 р.?

Нет такого в статье 45 НК. И вообще, налоги сейчас на ЕНС платятся единым налоговым платежом, оттуда снимается любая недоимка, которая образовала отрицательное сальдо.

Кто будет это копать? ИФНС нужно собрать с вас налоги. Идти к вам на проверку она точно не собирается.
Платите на ЕНС через сайт ФНС. Там есть возможность оплатить третьему лицу.