Здравствуйте. Ведем среди прочего НКО социально ориентированные, с минимальной оплатой. Последние полгода, примерно, ежемесячно на электронную почту уполномочки, не самих организаций, приходит автоматическое информирование, что нужно сдать отчет по забастовкам трудового коллектива. Пару раз писали ответы что трудового коллектива нет. Что отчет сдается при наличии явления знаем. Считать ли эту рассылку на почту требованием или можно считать спамом и игнорировать?
Я бы игнорировала. Его явно в массовой рассылке рассылают
Простите, я не поблагодарила. Советом мы воспользовались.
это просто напоминание о том что нужно сдать этот отчёт. Потому что Вашему предприятию в список обязательных отчётов включили и его.
В Порядке этого отчёта указано, что в случае отсутствия указанного явления отчёт не предоставляется
Есть в отличие от этого отчёта другие отчёты , которые требуют (если нет явления) отправки пустого не заполненного…
Но с этим проще: не было забастовок, ну и молчим.
По такому же принципу у них ещё есть про просроченную зарплату. Не было просрочек - ну и до свидания.
не надо ничего отвечать!
просто принять к сведению, что про отчёт Вы знаете, помните, не забыли о его существовании. И как только что-то свершится - сразу же незамедлительно обо всём сообщите.
У меня тоже уж несколько лет в списке обязательных отчётов и этот отчёт в том числе.
Я даже в листочек-напоминалку в списке всех отчётов со сроками под стекло на столе его всегда себе пишу.
Ни разу пока не было. Отчёт ни разу не заполнял…
Ну и напоминания с завидной регулярностью постоянно поступают. И СБИС в рассылке, и статистика по электронной почте…
Другие действително важные отчёты могут и не напомнить. А этот…
просто тупо исполняем как того требуется Порядком:
нет забастовки - молчим. Точка. Мы свою обязанность исполняем строго))))))