Страховые взносы субъектов малого предпринимательства

Здравствуйте. очень нужна консультация. ИП является субъектом малого предпринимательства. 13 человек численность. Страховые взносы оплачивала по незнанию 30 процентов. Собираюсь пересдать отчеты с 2021 года. никто не пересдавал?? последствий от пересдачи не могут возникнуть???

ИП налоги на эти взносы уменьшал? А то ведь на пени по налогам попасть можно.

ИП на ЕСХН. Включала в расходы уплаченные страховые взносы. Затронет декларацию по ЕСХН???
Трудоёмко конечно
в 1 с надо в каждом ежемесячном начислении исправлять у каждого сотрудника СВ
но около 300 тр можно сэкономить.
но вот с ЕСХН как?
на проверку с налоговой не напрошусь ли я???

По всем сданным корректировкам будут камеральные проверки.

Добрый день!
Столкнулась с такой ситуацией при трудоустройстве в новую фирму, вносили правки с января 2023 года, но при этом пересчитывали УСН. В Вашем случае корректировки. В налоговой ответили, если у них будут вопросы просто напишите причину пересчета. А так имеете полное право.
Я так сэкономила за 2023 год 600.000 предприятию.

Здравствуйте.

Измените страховой тариф надо в пункте «Налоги и отчеты» раздела «Главное» и перейти во вкладку «Страховые взносы»
Перейдите по ссылке История изменений и создайте новый элемент.
Вид тарифа Для субъектов малого или среднего предпринимательства
Период с 01.01.2023.
Записать и закрыть.

Для того чтобы скорректировать ранее начисленные страховые взносы существует документ «Перерасчет страховых взносов». Он используется для пересмотра данных учета доходов в целях исчисления взносов в связи с изменением различных сведений «задним» числом, а также для перерасчета взносов.

Чтобы его сформировать в 1С: БП следует зайти в раздел «Зарплата и кадры», в блоке «Страховые взносы» выбрать документ «Перерасчеты страховых взносов». Документ заполняется за каждый месяц исправляемого периода (автоматически по кнопке Рассчитать).
Заполните расчетный период - месяц изменения, месяц регистрации - текущий месяц.
Рассчитать. Таблица заполнится автоматически.
Записать и закрыть.

Или же после изменения тарифа можно зайти в каждое начисление зарплаты, начиная с января 2023 г., и нажать нижнюю кнопку «Еще» - «Пересчитать взносы».
Записать и закрыть.

Далее подготовьте корректирующие расчеты страховых взносов последовательно.

Аналогичная ситуация при ведении учета в ЗУП.

Камеральные проверки по РСВ будут. А по ЕСХН тоже пересдавать с 2021 года??? Хотя в том периоде что начислено то и уплачено.

Спасибо большое.
возможности 1с все не знаю.
:flushed:

мне налоговая сказала с апреля 2020 года можете РСВ пересдать.
ЕСХН не затронет сказала одна молодая сотрудница налоговой. но я сомневаюсь

в 1 с перерасчет страховых взносов делаю… почему то перерасчет с июня 2022 года делает с минималки 13890 (которая по май 2022 действует)

Для расчета взносов используется МРОТ на 01.01. текущего года. На весь 2022 г. действует МРОТ на 01.01.2022 - 13890,00.
С 01.01.2023 - 16242,00.
С 01.01.2024 будет 19242,00.