Сведения о медосмотрах в 4-ФСС

Добрый день! Организация занимается оказанием социальных услуг, по состоянию на 1 января 2022 года имеется 41 работник, из них 17 прошли медосмотры за счет организации в декабре 2021, 4 являются совместителями и прошли медосмотр по основному месту работы, у 11 был пройден медосмотр до приема на работу и еще не был просрочен, остальные 9 пройти медосмотр не успели. Какое количество работников в данном случае надо указать в графах 12 и 13 таблицы 4?

Добрый день.

Графы 12 - 13 заполняются в соответствии со сведениями, содержащимися в заключительных актах медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров работников, и в соответствии со сведениями, содержащимися в заключениях по результатам предварительных медицинских осмотров, выданных работникам, прошедшим указанные осмотры за предшествующий год.

Поскольку на совместителей у вас нет актов о прохождении медосмотра, вы не можете их указать в графе 13. Я бы указала в графе 12 41 чел, а в графе 13 - 28.
Но никаких разъяснений от ФСС по этой части нет, поэтому как правильно с их точки зрения, я сказать не могу.
В любом случае, за ошибки не штрафуют. А многие компании вообще эту таблицу не заполняют, хотя и должны были бы.

Спасибо! мы тоже раньше не заполняли, решили исправиться)