Транспортный налог за 2018г

Добрый день. Получили вызов из налоговой, на предмет декларации по транспортному налогу за 2018г. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что три года уже прошло и срок давности прошел проверки?

Прошу прощения, возможно я некорректно задала вопрос. Скажите пожалуйста, исходя из того, что сейчас уже 2022 год, имеют ли право организацию вызывать для дачи показаний , касательно декларации по транспортному налогу за 2018 год?

Эксперт обязательно вам ответит.

Здравствуйте!!!
Априори, действительно, сроки давности прошли (общее представление о сроках).
Но лучше видеть/знать подробности вызова в налоговый орган.
Можно лицезреть вызов?
Спасибо

в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской
Федерации (далее - Кодекс) вызывает на основании настоящего уведомления в налоговый
орган, находящийся по адресу:
,143500,Московская обл,Истра г,Советская ул,12, , кабинет № 208
(адрес и номер кабинета)
15.04.2022 12:00
(дата и время или приемные дни и часы)
для дачи пояснений по вопросу:
ИФНС России по г. Истре Московской области в рамках исполнения обязанностей по контролю за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), проведен анализ информации, полученной в соответствии со ст. 85 НК РФ из Росреестра и документов, относящихся к организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РОСКОШНЫЕ ДОМА” полученных в ходе осуществления мероприятий налогового контроля.
В ходе мероприятий налогового контроля, проведенных в отношении организации, выявлены следующие факты и обстоятельства, которые могут свидетельствовать о занижении налогооблагаемой базы по транспортному налогу за 2018 год.
Организация имеет в собственности транспортные средства с ГосРег знаком Н100НА777; К704НУ777; Р977ХУ777; Х930СЕ790.
Согласно п. 1 ст. 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики-
организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию.
Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 НК РФ (абзац 1 статьи 357 НК РФ).
Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
Согласно п. 3 ст. 363.1 НК РФ налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками-организациями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В нарушение выше изложенного организацией не представлена декларация по транспортному налогу и не уплачен транспортный налог.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 НК РФ налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения.
Учитывая изложенное, с учетом выявленных фактов ИФНС России по г. Истре Московской области просит в срочном порядке представить налоговую декларацию по транспортному налогу за 2018 г. вместе с пояснениями к ним со ссылкой на дату и номер настоящего уведомления. В случае несогласия с доводами ИФНС России по г. Истре Московской области просит представить пояснения.
В случае непредставления декларации в соответствии с пп.5 п.1 ст.31 НК РФ будет принято решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке.

Декларация была нами предоставлена в срок и там были задекларированы 4 автомобиля. Первые три номера транспортных средств совпадают с номерами из требования, а вот 4-нет. Мы декларировали автомобиль с иным номером. Номера Х930СЕ790 у нас никогда и не было.

1 симпатия

Добрый вечер.

К сожалению, мы потеряли ваш вопрос. Если в следующий раз такое случится, вы либо в теме напишите и она поднимется в ветке или мне в личку (нажать на мой профиль, там увидите).

И пока Константин думает, я выскажу свою точку зрения. Надо представить пояснения, в которых написать, что декларация была представлена в срок, данные в ней верные и что никогда на организацию не был зарегистрирован такой-то автомобиль. И сразу же свериться с налоговой, потому что могли из ГИБДД неправильно выгрузить данные и ошибка будет тянутся, пока её не исправят.
Просто игнорировать такое требование нельзя.

Большое спасибо, мы именно так и сделали как Вы советуете.

Здравствуйте!!!
Совсем заработался.
Полностью согласен с Надеждой. Отвечать в любом случае.
Что декларация была представлена в срок и данные верные, перечислить списочно ТС и их госномера, можно приложить копии документов на ТС, обратить их внимание на ошибку и пропущенные сроки.
Либо переспросить обоснование требования за сроками и обоснования неверного указания госномера машины. И чтобы требование перевыставили.

1 симпатия