В декларации по УСН пропущена сумма наличной выручки

Добрый день! ООО на УСН, 6% занимается услугами предоставления авто в аренду. В 2019 году был продан аварийный автомобиль, стоящий на учете в ООО с 2018 года, физическому лицу за наличные (сумма 25 тыс руб). В отчет по УСН за 2019 год данная сумма не вошла (бухгалтер посчитал все, что прошло по р/с). Вопрос - нужно ли сдавать корректировку по декларации? Как налоговая может узнать об этой сумме вообще? Законы я знаю, мне ответ практиков бы услышать).

А чего тут думать-то? В налоговую приходят данные о снятии с учета или постановке на учет автотранспорта. Так и узнают

1 симпатия

Да,т.к. занижен доход.

Конкретно о сумме, наверное, никак.
А о том, что продан автомобиль , например, на основании сведений из ГИБДД, т.к. снятие с учёта ( и постановка на учёт) в качестве плательщика транспортного налога ИФНС производится на основании таких сведений.

Да, но на р/с в этот период было много поступлений. Вот мне и интересно, что побудит ифнс запрашивать конкретно договор КП, и будут сличать поступления на счет с суммой в договоре

про факт продажи вопросов нет, ибо декларация по транспортному налогу тоже сдана

Неужели аварийный автомобиль стоит так много, что надо скрывать выручку от его продажи? Или это из-за ККТ?

Ваше исчезновение из рядов плательщиков транспортного налога.
Уменьшение стоимости ОС в балансе.

да не скрывать) 25 тыс стоит, бух говорит, что это мизер и налоговой пофиг, по сути, тем более что усн 6%, налоги по работникам платятся исправно, авансовых отчетов нет, расходы все только через р/с. То есть учет прозрачный, и этот момент репутации фирмы не испортит). Я просто хочу убедиться, что доля правды в ее словах есть. Еще пару людей-коллег с ней солидарны. А насчет ККМ - сделка было до 1 июля.

Ну в этот день упали на счет суммы от клиентов в гораздо большем размере, чем выручка от проданного авто. Так что налоговики не могут наверняка знать, что одной из этих сумм не является выручка от продажи авто). Так как деньги на покупку авто давал директор, то при продаже ТС сумму забрал себе. Только сейчас вопрос возник, после сдачи всей отчетности и уплате налогов.

Красота.))
Так у вас ещё и заём .

а это как-то влияет на ситуацию?)

ну вот и могут запросить пояснения, отражена ли у вас выручка от продажи и каким документом.

Не ждите геморра в самый неподходящий момент - сдайте уточненку и доплатите…