Здравствуйте, помогите как поступить лучше ИП на УСН (доходы-расходы) торговля автозапчастями, выставляет счет-фактуру с выделенным НДС, по требованию контрагента-покупателя, соответсвенно платит НДС в бюджет по своему желанию, тк по закону, освобожден от уплаты НДС. Соответсвенно вынужден включать НДС в цену товара, что увеличивает цену. Покупатель недоволен высокой ценой. Как поступить ИП , чтобы вычитать НДС , входящий, тем самым уменьшать свой НДС-платеж в бюджет. Перейти ли ИП на ОСНО, будет ли это выгоднее?
Добрый вечер.
А у ИП только один покупатель? Потому как только из-за одного покупателя менять систему налогообложения точно невыгодно - при ОСНО ИП заплатит больше налогов, чем при УСН.
Подскажите, пожалуйста, как тогда законно принимать к вычету входящий НДС при УСН Какой у нас выход?
Покупатель может от нас отказаться, тк цена плюс НДС 20% , мы не конкурентны по сравнению с другими предложениями
К сожалению, при УСН нельзя принимать к вычету входящий НДС ни в какой ситуации.
Если у вас один покупатель или от него идет основной поток денег, то надо переходить на ОСНО. Но это означает, что может придется больше платить налогов (НДС и НДФЛ) и более сложный учет.
Надо просчитывать, будет ли выгодно работать на ОСНО.
Здравствуйте, а могу ли я тут найти бухгалтера , за вознаграждение мне посчитать если ИП будет на ОСНО и ИП на УСН , но с НДС ??
Можете. Если кто-то пожелает, он вам напишет.