Упд эдо

Добрый день!
ЭДО. Поставщик подписывает счет фактурную часть УПД и строку 15, по правилам строку 12 можно не подписывать если это один человек, но в этом случае прописать ФИО и должность. Вопрос, если нет подписи и нет фио и должности по строке 12 ( те строка полностью пустая) могут ли быть проблемы с вычетами. Спасибо!

Добрый день.

Не могли бы вы указать названия этих строк в УПД поставщика? Они явно не совпадают с бумажной формой и поэтому мы не можем ответить на ваш вопрос.

В бумажном варианте строка 10

Добрый день! Да, проблемы могут быть.
С одной стороны, в силу пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ один из обязательных реквизитов – это наименование должности лица, совершившего сделку, операцию и ответственного за ее оформление. Поэтому налоговики могут расценить такой УПД как документ, у которого нет юридической силы.
С другой стороны, Минфин указывал, что несущественные ошибки в первичке, которые не препятствуют инспекции идентифицировать продавца, покупателя, товар, работу, услугу, их стоимость не считаются основанием, чтобы не принять расходы или снять вычет по НДС (например, письмо от 11.03.2021 № 03-03-06/1/17066).
Практически, это зависит от точки зрения конкретной налоговой инспекции на этот вопрос.

1 симпатия

Благодарю! А если аналогичная ситуация со стороны покупателя, те строка 15 пустая, могут быть проблемы с вычетами?