Заполняю уведомление об исчисленных налогах в 1С Фреш.
У меня ИП на патенте (Москва) зарегистрирован в Нижнем Тагиле. Работники - иностранцы-патентщики заняты в патентной деятельности. НДФЛ платила в Москву, 6-НДФЛ сдаю в Москву. Соответственно уведомление об НДФЛ предполагаю сдать тоже в Москву (хотя не уверена, возможно, нужно/можно и в Нижний Тагил?).
Суть в том, что я не могу в уведомлении указать налоговую и ОКТМО (это уж точно московский надо указывать). В печатной форме выводится ОКТМО и код налоговой - нижнетагильские. А как заменить эти данные в форме заполнения - не знаю. В интернете видела, что в форме заполнения есть такой блок, но в моем 1С фреш его нет. Кнопочку надо какую-то нажать или во фреше не предусмотрено?
Спасибо!
Уведомление вы подаете в Нижний Тагил. В Порядке заполнения уведомления написано:
2.5.4. В поле “Представляется в налоговый орган (код)” указывается код налогового органа по месту нахождения организации (месту нахождения отделения иностранной организации) либо по месту учета крупнейшего налогоплательщика, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя.
Да,в ОКТМО надо указывать московский код.
Боюсь, что пока не во всех конфигурациях эти новшества реализованы. Вы не обращались в тех.поддержку?
Нет, не звонила пока. Буду завтра пробовать, возможно.
Подумала, что раз уже в принципе есть такое уведомление во Фреше, то вряд ли его будут доделываться, добавляя поля. Тем более в других 1С эти поля есть.
Помню у меня была подобная проблема с каким-то другим документом, там просто в настройках добавлялись такие поля. Решила, что здесь по аналогии.
Тут должно быть уведомление в Нижний Тагил, а ОКТМО Москвы. И я вот не уверена, что программа покажет сейчас это корректно. Очень много путаницы сейчас.
Может, проще отправить на бумаге? В Нижний Тагил с кодом налоговой Нижнего Тагила и ОКТМО Москвы? Уж написать-то я смогу, что захочу. А у меня несколько клиентов таких… Жалко только времени, но сроки поджимают.
Нашла ответ на свой вопрос! Пишу, может, кому понадобится.
При создании Уведомления надо нажать кнопку ЕЩЕ и выбрать “Создать без отражения в учете”. Тогда появляются нужные поля.