Уведомление по страховым взносам за январь

Добрый вечер! Сегодня в задача организации в 1С сформировала уведомление по страховым взносам. Но там почему-то и взносы с разбивкой по старому и единый тариф. Почему так, подскажите, пожалуйста. Как должно быть правильно?

Добрый вечер.

Укажите, пожалуйста, конфигурацию 1С и релиз.

1C 8.3 базовая, редакция 3.0 (3.0.130.22)

День добрый
посмотрите каким документом образовались эти суммы. И проверьте дату документа, период начисления. Возможно “старый” документ до обновления и расчитан по “старому”, перезаполните.

Я перепровела все, ничего не поменялось. Но в начислении зарплаты у меня было и есть все правильно. Там взносы по единому тарифу. Ошибка только в уведомлении.
Эти суммы, которые отдельно, - они за декабрь, не пойму почему они сюда попадают, они вообще уже оплачены и были видны из РСВ

Может, у меня переход на енп в программе как-то неправильно выполнился

Если попадает в уведомление, значит есть остатки на этих счетах.
Зайдите в “Помощник перехода на ЕНС”, там есть отчет для проверки, посмотрите по нему откуда появились суммы.

1 лайк

Остатки на 69 счете есть на 31 декабря. Но потом была оплата взносов. Только в выписке уже 68.09 счет. Почему остаток не перешел на новый счет, не пойму. Надо было какую-то операцию еще сделать?

на конец января остатков нет
Оборотно-сальдовая ведомость по счету 69 за Январь 2023 г…docx (5,1 КБ)

Судя по сумма, проводки по переходу на ЕНС провели не на 01.01.2023, а 31.01, вот их повторно пытается перенести.
Проверьте дату операции перехода.

Дата перехода 01.01.23
Может быть такое, что помощник работает некорректно?

День добрый
что станет если провести уведомление, как оно заполнилось:
а) на какое число будет сформирован документ?
б) какие будут обороты по счетам 69?
в) как заполнится следующие уведомление?

В общем мне помогло создание уведомления за декабрь 22 без его отправки, конечно. После этого сумма осталась одна правильная по единому тарифу