Здравствуйте . Суть вопроса со скринами в файле , тут просто не возможно это написать , нагляд
В 2023 УВЕДОМЛЕНИЯ НЕ ПОДАВАЛИСЬ.docx (799,1 КБ)
нее увидеть. Прошу помочь разобраться как быть в моей ситуации
Здравствуйте.
Делаю переход с помощью «Помощник перехода на ЕСН» . По 68.12 (УСН) была переплата .Вот так отражается все в ОСВ .
Какую операцию автоматически создал Помощник? Мне не нравится проводка (сторно начисления). Документ должен быть таким:
В этом случае проводка будет Дт 68.90 Кт 68.12.
И по логике должна решить вопрос с неправильным заполнением уведомлений (опишу дальше).
ВОПРОС : Почему 25.04.23 за 1 кв.23 мне заполняет 19514 , а не 4291 ? А он плюсует имеющуюся переплату 15233+4291 =19514 . ,а остальные он берет вено авансы .
У вас за 1 квартал начислено УСН 19541,00 и эта сумма должна отражаться в Операции по счету или в Уведомлении.
Сумма 15233,00 это для вас переплата по УСН, а так после переноса на ЕНС она считается просто положительным сальдо ЕНС и может быть зачтена по налогам/взносам по сроку уплаты или ее можно вернуть.
Я делаю все через УВЕДОМЛЕНИЯ , но это не правильно же будет??? Т.к я то их не сдавала в ИФНС .
Это не то что не правильно, просто не корректно. Так как вы и написали, что не подавали уведомления.
Хотя, если пойдете таким путем, то ни чего страшного не будет. Это только проведение текущих операций в программе.
Но проблема в том, что при автоматическом заполнении уведомления по налогам/взносам 1с предлагает заполнить не исчисленным налогом/взносом, а разницей между исчисленным налогом и положительным сальдо ЕНС. Что совсем не правильно.
Вот я как раз об этом:
Тут Уведомления заполняются с правильными цифрами , согласно расчета авансов
!!! Цифры не правильные. Должен быть исчисленный налог.
И как по итогу будет закрываться счет 68.12 ? Что с уведомление по УСН по итогу года ?
По году уведомление по УСН не подается, т.к. сдается декларация до срока уплаты.
До 01.01.24 года в 1с мы бы сформировали Операцию по счету для переноса налога с 68.12 на ЕНС (сч. 68.90).
Но с 1 января этого года 1с изменила принцип учета по ЕНС (учет напрямую ведется на сч. 68.90, регистры по ЕНС больше не используются, проводки переноса на сч. 68.90 формируются в документах начисления и при закрытии месяца по срокам уплаты налогов). Поэтому вам надо обновится до версии не ниже 3.0.147 и перепровести декабрь месяц.
Как перейти на новую методику учета ЕНС
Спасибо за отклик . У меня в "Помощнике по ЕСН " формируется 2 совершенно противоположные операции .Одну я отменила ( как раз та о которой вы говорите ,тк при ее проведении ПЕРЕПЛАТА не отражается на счетах , ну и мне так рекомендовали наши 1с) Версия 1с у меня выше той ,что вы написали . У нас облако оно автоматом обновл. И еще почему вы говирите что налога за 1кв = 19514, если по сч. 68.12 считается и выходит 4291 , ну я и пересчитала его .
Ответ 1.docx (269,0 КБ)