Здравствуйте. У меня ошибки по ЕСН и я не пойму как исправить . Прошу помощи . По ОСВ 68.12 и 69.06 на 31.12.22 есть долги . Переходя я делаю с помощью помощника по переходу .
Перенос расчетов по налогам и взносам - сделала . Что получила фото прилагаю .
Корректно. Но мне не нравится. Я такую корректировку на начало года удалила и сделала Операцией по ЕНС с видом начисление. Так корректней отображаются обороты и остатки по счетам.
Я не пойму что-то .Я вам про хвост долга за 2022 год. Если делаю через операции по ЕСН, вот все как вы описали . То она начисляет мне налог по УСН за 1 КВ.23 года - эту сумму ставит в операции ,
мы о разном говорим видимо . Руками я не делала , я сделала как вы пример привели .Операцию по ЕНС с видом начисление на 25.04.23 и он начислил налога за 1 кв.2023 года . Я говорю про хвост-долг по 68.12 . Программа то посчитала в 2022 году налог к уплате и это остаток по Кт68.12 .
Я использовала Помощник перехода-перенос расчетов по налогам и взносам Перенос произошел на 68.90 с 68.12 и 69 счета . Все корректно прошло .
Потом я делаю следующую операцию в помощнике “Перенос переплат по налогам и взносам” . Она мне вообще нужна , она сторнирует странно сумму долго по УСН за 2022 год , на фото красная сумма с минусом
Перенос расчетов по налогам и взносам. Отражение задолженности по уплате налогов и взносов на ЕНС . Тут все корректно
Дт68.12 К 68.90 10104,94
2)Перенос расчетов по налоговым санкциям - пусто у меня все
3)Перенос переплат по налогам и взносам . Отражение переплат по налогам и взносам в качестве положительного сальдо ЕНС ( откровенно не пойму для чего и в чем суть этого шага , как я думаю если у меня есть переплата по какому то налогу ( по кбк) ) .
И вот здесь формируется на счетах это сторно ( красное с минусом цифра)
Дт 68.90 Кт 68.12 -10104,94 ( С минусом )
цифра 10104,94 это мой долг по УСН за 2022 год , со сроком уплаты 25.04.2023
тоже над этим думала . Удалю перепроведу все. Посмотрю что выйдет. А как быть с налогом по УСН за 2022 год?Именно за год- уведомления же не подаются . Нужно сделать с помощью “операции” и тут вопрос на фото видно ,что п.5 Рассчитанный налог 11512 , а п.7 Налог к уплате . ( там ниже кнопка , не влезла на фото "сформировать операции по ЕСН) нажимаю и формирует ОПЕРАЦИЮ НАЧИСЛЕНИЕ сумму ставит из п.5 налог рассчитанный 11512. Верно он формирует ?
знаете почему спрашиваю Работа с ЕНС и ЕНП в части УСН в 1С в этой статье рекомендуют ОПЕРАЦИЕЙ- руками начислить налог за 2022 год , срок поставить 25.03.23 года . Это меня сбило .
Мне то же больше нравится Операцией, а не с помощью Помощника перехода на ЕНС.
В любом случае или одно или другое.
Лично я делала с помощью помощника (были и задолженности и переплаты), потом удаляла операции по переносу задолженности, потом вручную делала Операцию по ЕНС с видом Начисление по задолженностям.