Уведомление в роскомнадзор

уведомление в роскомнадзор

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
нужно ли подавать уведомление в роскомнадзор ООО? Деятельность не велась и не ведется. Директор- единственный учредитель. Зарплата не начислялась. СЗВ-М и Рсв сдаются.

1 симпатия

Приветствую вас, Валерия, на форуме клерка!

Поскольку ООО (юридическое лицо) обрабатывает персональные данные (ПД) автоматизированным способом, т.е. передаёт сведения в СЗВ-М и РСВ, то эта организация должны быть внесена в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, которые обрабатывают ПД. В самом законе нет исключений, мы должным соблюдать именно законом. Пока Роскомнадзор (РКМ) не наказывает организации и предпринимателей массово, т.е. дал небольшой период и были заявления, что они должны будут утвердить новую форму уведомления.

Также вы можете уточнить информацию в вашем региональном структурном поздравлении РКМ, информацию о территориальных органах имеется на этой страничке РКМ: https://rkn.gov.ru/about/territorial/

Неоднократно проходила информация, что разные территориальные подразделений РКМ по-разному трактуют законодательство, пока судебной практики по таким вопросов практически нет, чтобы понять, какова будет позиция.