В какую инспекцию подавать жалобу?

Добрый день. Созрела морально подавать жалобу на действия ИФНС, вот только не пойму в какую.
ООО (Самарская область, г. Самара) стоит на учете в ИФНС №22, требования об уплате недоимки выставляет ИФНС №23 (она же долговой центр).
Причина жалобы: получено требование об уплате недоимки по НДФЛ. Сумма налога за 1 кв 2022 составила 52000 руб. Согласно требованию ООО не перечислило половину этой суммы. При этом, одна из сумм налога с копейками!
Все проверили: ошибок при заполнении отчетности нет, налог перечислен верно и вовремя. Зарплата платится регулярно в установленные сроки, НДФЛ перечисляем вместе с зарплатой за 2 половину месяца. Все перечисленные суммы налога отражены в Выписке операций по расчетам с бюджетом. А вот недоимки откуда-то взялись.
По телефону решить вопрос невозможно- кивают друг на друга. Ехать в налоговую не могу- работаю удаленно из другого города.
Как правильно будет подавать жалобу: в Управление на действия ИФНС по месту учета или как-то иначе?
Если после подачи жалобы мы обнулим первичный расчет 6-НДФЛ, чтобы не списали недоимку- может это повлиять на результат рассмотрения жалобы?

1 симпатия

А не зачла ли ИФНС этот НДФЛ в счет каких-то других налогов? У организации есть недоимки?

1 симпатия

Если вы уверенны что в крсб начисление 6 НДФЛ легло в ИФНС верно, все платежи отражены в полном объеме, тогда пишите жалобу и продавайте по месту учёта организации. . Обнулять ничего не надо, в начале Пусть предоставят свои данные на основании которых у них вышла данная недоимка.

1 симпатия

Доброе утро. Есть недоимка по УСН, не заплатили налог за год. Требование об оплате получили в конце апреля. Сумма недоимки по УСН практически соответствует сумме требования по НДФЛ. Очень похоже на то, что действительно платежи по НДФЛ зачли в счет УСН. Закажу общую выписку по всем налогам, проверю
Спасибо за подсказку

1 симпатия

Здравствуйте. Пока они предоставят свои данные у нас деньги со счета снимут. Директор очень сильно против этого

тогда доплачивайте, если они самостоятельно сделали зачет - его отменить не получится.

быстрее в ЛК посмотреть.

1 симпатия

Хорошо, что вы разобрались и важно, что знаете что делать.

Отвечту на этот вопрос, поскольку он ставился:

Да, жалоба подается в Управление ФНС через инспекцию, на которую вы жалуетесь, причем в 3-дневный срок инспекцию обязана передать с документами в управление жалобу. С 2016 г. ФНС обязала применить меры к устранению конфликтов и жалоба уже вынудит действовать местную ФНС.

Куда подавать?

См. п. 195 Приказа ФНС России от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343@

Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, решения и действия (бездействие) которого и должностных лиц которого обжалуются. Налоговый орган, решения и действия (бездействие) которого и должностных лиц которого обжалуются, обязан в течение трех дней со дня поступления такой жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.

1 симпатия