Вклад учредителя

Добрый день! ООО на ОСНО
Учредитель внес Вклад в денежной форме, занесла проводками: 75/83, 51/75, сейчас висит 83 счет открытый, на этот вклад мне нужно закрыть перевод на брокерский счет, т.е счет 76, подскажите может иметь место такая проводка 83/76? там самым у меня закроется 83 и 76 счета, но не знаю верно ли такое действие…

Переводите деньги, которые получили, а не добавочный капитал.

Можно было сделать одну проводку д51-к83.

у меня брокерские деньги на 76 счете, разве правильно будет свои деньги, которые работают отправлять на 83 счет?
перевод осуществляется брокеру, а он распределяет наши деньги на счет

Переведите… Вклад был в имущество ООО? Почему теперь закрыть? При чем тут брокерский счет?

эти деньги переводятся на брокерский счет

т.е. просто оставлять 83 с сальдо? ни чего больше с этим вкладом делать не нужно?

Перевод денег - это 76 - 51. При чем тут 83 счет?

вклад учитываю на 83, а на какой я его должно принять?

На 83 и должны. Приняли и всё.

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
“Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению”

Суммы, отнесенные в кредит счета 83 “Добавочный капитал”, как правило, не списываются. Дебетовые записи по нему могут иметь место лишь в случаях:

погашения сумм снижения стоимости внеоборотных активов, выявившихся по результатам его переоценки, - в корреспонденции со счетами учета активов, по которым определилось снижение стоимости;

направления средств на увеличение уставного капитала - в корреспонденции со счетом 75 “Уставный капитал”;

распределения сумм между учредителями организации - в корреспонденции со счетом 75 “Расчеты с учредителями” и т.п.

поняла, Благодарю Вас