Внешнее совместительство

Здравствуйте! Внешнему совместителю можно устанавливать график работы ежедневно по 4 часа в день или есть какие-то ограничения?

1 симпатия

Добрый день!
Да, согласно ст. 284 ТК РФ совместитель (независимо от того внешний он или внутренний) может работать не более 4 часов, (если в эти дни он занят по основному месту), в неделю должно быть не более 20 часов, в месяц не более половины нормы рабочего времени.
Если у работника сокращенное рабочее время (например, инвалид), то, соответственно в неделю и месяц должно быть не более половины, исходя из сокращённого времени. В договоре необходимо либо указать определённые часы работы, либо указать на то, что он работает по графику. При этом перерыв для отдыха и питания не предоставляется.
Также необходимо учитывать ограничения - работник не может работать по совместительству во вредных условиях труда, если по основному месту также вредные условия, также же ограничение касается водителей транспортных средств (нельзя принять водителем по совместительству, если работает водителем на основном месте).

2 симпатии