Воинский учет

Добрый день. У меня есть сотрудник, от которого я не могу добиться информации военнообязанный он или нет. Говорит, что все документы сгорели и вообще он не помнит был ли у него военный билет или только прописной лист. В армии он не служил. Мне его надо уволить. И я не знаю, что делать…. Отчитываться за него или нет…… Если не отчитаюсь, получается, что уволила до 1 октября 2023 г. штрафы будут же минимальные?

Здравствуйте!

По-хорошему, если у вас есть сотрудник, который не состоит на воинском учёте, вы должны уведомить военкомат об этом. По его прописке просмотрите, в какой военкомат сообщить. Форма свободная. А там уже пусть разбираются, где его военник. И приписное свидетельство, и военный билет легко восстановить, если он что-то потерял. Так вы себя обезопасите от любого штрафа. Но тем самым вы немного подставите работника. Хотя почему подставите, это его обязанности хранить документы воинского учета. Штрафов за потерю военного билета нет, только если он его специально не уничтожил, но это выяснять вряд ли кто-то будет.
По поводу штрафов, то да, если вы сейчас делать ничего не будете, то в случае проверки штрафы будут минимальные по этому сотруднику. Статья 1.7 КоАП РФ.

Большое спасибо

Приходите на вебинар по Воинскому учету:

Бесплатный для подписчиков Клерк.Премиум!

1 лайк