Вопрос по гос.оборонзаказу

День добрый!
Прошу совета по следующей ситуации.
Отгрузили товар контрагенту, стандартно по счету, сумма отгрузки порядка 1500 тыс.руб…Еще пока не оплачен товар. После подписания документов у нас этот контрагент просит заменить документы и прописать номер ИГК.
Вопрос - могут ли у нас быть негативные последствия в связи с этим.
Спасибо!

1 симпатия

Здравствуйте, Инга!!!

Первичные (сводные) учетные документы должны содержать, кроме обязательных реквизитов, предусмотренных Федеральным законом N 402-ФЗ, идентификатор государственного (муниципального) контракта, договора (соглашения) и иные дополнительные реквизиты, позволяющие идентифицировать принадлежность отраженных в нем показателей к Договору.
Это вызвано тем, что если в первичных учетных документах по таким договорам поставки будет отсутствовать идентификатор государственного контракта, данные поставки с полной достоверностью невозможно соотнести с поставками другого уровня. Будет невозможно с достаточной степенью вероятности определить, какие поставки по договорам относятся во исполнение контракта (ГОЗ). Подобное суждение можно встретить в судебной практике. Ведь договоров/контрактов может быть несколько по схожим сторонам договора и схожим предметам договора.
По-этому, я не вижу ничего предосудительного, если дополните документы ИГК.

1 симпатия

Константин, спасибо!
В продолжение вопроса - правильно я понимаю, если мы указываем у себя в отгрузочных док-х этот ИГК - наш покупатель перечислит нам оплату за этот товар на наш обычный расчетный счет.?(у нас не открыты спецсчета)

Инга, я сейчас затрудняюсь ответить. Этот момент, скорее всего, описан у вас в контракте или в конкурсной документации.

1 симпатия

В том то и дело, что (как я уже в вопросе отметила) - отгрузка стандартная - без указаний ИГК, есть выставленный счет, есть отгрузочные документы. В случае, если мы (по просьбе покупателя) заменим документы и укажем в них ИГК - будут ли для нас последствия.

Я не вижу ничего предосудительного внести сведения о ИГК при условии, что остальные реквизиты останутся не изменными.
Неплохо было бы увидеть конкурсную документацию и контракт. Вероятно в них содержится информация или образцы заполнения документов или бланки которые хотел бы видеть Заказчик.

2 симпатии