Вопрос по пункту 5.1 статьи 154 НК РФ

Добрый день. по пункту 5.1 статьи 154 НК РФ При реализации приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи отдельных видов электронной, бытовой техники по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, и автомобилей налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со [статьей 105.3] НК РФ, с учетом налога и ценой приобретения указанных техники и автомобилей.
Ситуация: организация приобрела автомобиль для перепродажи у физического лица, далее продала его покупателю- физическому лицу исчислив ндс с межценовой разницы; далее покупатель-физическое лицо вернул автомобиль организации с претензиями по качеству по соглашению о расторжению дкп,
Вопрос: каков порядок налогообложения последующей реализации возвращенного ранее товара-автомобиля у организации в части ндс? правомерно применять пункту 5.1 статьи 154 НК РФ и исчислить ндс с межценовой разницы?

Добрый день.
При расторжении договора купли-продажи считается, что сделка не состоялась. Поэтому если вы продадите автомобиль еще раз, то НДС будете считать по тем же правилам пункта 5.1. Т.е. с межценовой разницы.

1 симпатия