Добрый день.
подскажите, пожалуйста, как налоговой доказать переплату по НДФЛ, чтобы вернуть переплату по НДФЛ или зачесть ее в счет другого налога?
А вы кто? ИП? Организация? Откуда возникла переплата?
Если переплата по агентскому НДФЛ, то ее только вернуть можно. Но ооочень муторно.
мы организация. просто оплатили больше, чем начислили.
перезачесть на другой налог тоже муторно?
вообще они автоматом переплату засчитывают в счет следующих платежей, надо только свериться и посмотреть, действительно ли зачлось.
по сверке
По НДФЛ не зачитывают автоматом переплату.
Я за возврат. Только заявление надо подавать моментально после сдачи 6-НДФЛ.
у меня мелочь засчиталась, как ни странно.
спасибо, а можно подробнее? Я за 1 квартал 6-НДФЛ уже сдала. Теперь надо после 6-НДФл за полугодие отправить заявление? что-то к нему надо прикладывать? проверку они могу назначить, чтобы удостоверится, что переплата есть?
Я могу только по нашей налоговой судить, может в других местах адекватнее будет.
Вы подавайте заявление на возврат сейчас и смотрИте вернут или отказ будет. Если откажут, то подавайте еще раз сразу после сдачи отчета за 2-й квартал.
зачем? У них есть данные по начислениям и данные по уплате, больше ничего не надо.
какую проверку? Ничего у НП они запрашивать для подтверждения правильности начислений не будут-если Вы об этом.
А вообще, как вариант, может и имеет смысл подождать-вдруг да зачтется. Это если не хочется сейчас возиться с заявлениями.
меня больше волнует, чтобы они не начали голову морочить изза этого возврата: предоставьте то, предоставьте се. Если только заявление надо отправить, то это не проблема. Спасибо!
Только что вернула переплату по НДФЛ за работников, висела с сентября 2019 года, все руки не доходили. Проблем не было. Написала заявление, указала, что арифметическая ошибка и приложила в файле ОСВ по 68 счету.
потому что это переплата прошедшего периода-2019 года.
совершенно не обязательно. Это я не Вам, а тем, кто только думает подавать заявление.
спасибо всем большое. я так понимаю, что заявления достаточно. у меня тоже переплата за прошлый год (зарплата за декабрь), переплатила в январе
Как раз обязательно. Я написала заявление, мне отказали ссылаясь на необходимость предоставления подтверждающих документов ( каких не указали) и причину переплаты. Поэтому я и отправила им ОСВ и указала причину.
Наша налоговая такого не запрашивала. Они сначала потеряли заявление, пока его искали были перечислены следующие платежи и они не могли отделить текущие от переплаты-короче дурдом на выезде. Потом вернули-таки.
Я к тому, что все начисления налоговая должна брать из 6-НДФЛ, а если сомневается в правильности составления отчета, то пусть проверку назначают. Хотя, конечно, если захочешь вернуть переплату, то сам документы предоставишь, НО! исключительно по требованию (в смысле в ответ на отказ), заранее смысла нет-может и не потребуют. Или потребуют не то, что думает НП.
не поняла по поводу проверки. Вы имеете в виду, что, если им отправить заявление и они откажут, тогда уже в ответ отправлять документы, подтверждающие начисление и уплату (ОСВ и п/п)? или после заявления они сами назначат проверку и могут запросить все документы по НДФЛ по организации? запуталась
Все правильно, потом подать повторное
Заявление
В наш адрес от Вас поступило сообщение № 7021 от 02.02.2020 г. о принятом решении об отказе суммы излишне уплаченного налога по НДФЛ, ввиду непредоставления документов, подтверждающих излишнее перечисление суммы данного налога.
Излишне перечисленная сумма налога образовалась в результате арифметической ошибки в платежном поручении.
Предоставляем в ваш адрес следующие документы:
-
Платежное поручение № 20 от 12.08.2019 г.
-
Оборотно-сальдовую ведомость по счету 68.01 за июль 2019 г.
Просим Вас перечислить на наш расчетный счет № в ООО " К/с БИК переплату по : 1.Налогу на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации в сумме 7800 ( Семь тысяч восемьсот ) рублей 00 коп.
КБК 18210102010011000110
1