Возврат НДФЛ иностранцу

Добрый день уважаемые коллеги. В 2024г мы получили возврат НДФЛ, уплаченного по патенту наших иностранных сотрудников за 2023г на расчетный счет организации. Некоторые из этих сотрудников к тому времени уехали восвояси. Теперь висит этот НДФЛ на К70 и как нам его им вернуть не знаю. А если они вообще не приедут к нам на работу что делать с этими суммами долга?

1 лайк

На их реквизиты и отправьте.
Правда, не понятно как вам такое удалось.

На их реквизиты отправлять не хотелось бы. Не известно получит ли он эти деньги. Может он карту потерял, закрыл, еще куча вариантов. А если вдруг вернется к нам на работу и скажет ГДЕ? Что значит как получилось? Обыкновенно. Платили НДФЛ вовремя, в полном объеме с зп. Потом написал заявление о зачете уплаты ндфл по патенту. Пока сдавали уточненку, получали подтверждение и прочее он уехал в родные края. Приедет или нет как Карлсон не сказал. Вот теперь сиди и думай за него что с этим долгом делать.

Если он карту потерял, то сможет восстановить.
Если закрыл счёт - деньги вернутся к вам.

Восстановить где? В узбекистане?

А если вернуться - возвращаемся к первому посту - что делать с ними?

А вас не все равно? (В разумных пределах). Сейчас вы удерживаете его деньги. Формально - уголовка. А вы думаете как он сможет их забрать. Вам надо постараться их ему отдать. А вот сможет ли он их получить - уже его забота.

Депонировать (кажется так называется). Но у вас будет для этого основание хотя бы. Потом, если хозяин не найдётся - во внереализационные доходы.

Депонировали невыданную зарплату - возвращали наличные обратно в банк на счет организации и вели отдельный учет этих сумм. Я бы перенесла эти суммы на 76 счет, поскольку они не работают, и отправила уведомление на адрес их временной регистрации - “Просим указать реквизиты для перечисления Вам …”. Работодатель сделал все, что в его силах.

1 лайк

Спасибо большое. :pray:Все поняла, думаю так и будем действовать.

Как можно вернуть чужой НДФЛ на свой расчетный счет?
Вы когда платили указывали ИНН иностранного работника и сумма по патенту падала на их ЕНС. Разве можно вернуть деньги с чужого ЕНС?

Читайте матчасть.

Да я хоть обчитайся матчасти не могу понять этого фокуса…
эдак я за всю страну могу налоги получить на свой расчетный счет?

Поданная уточненка образовала переплату по енс. Эти Деньги и вернулись, если я правильно автора понимаю.

Правильно :slightly_smiling_face:

Вы же, надеюсь, понимаете, что вернувшиеся с ЕНС деньги
не могут образовать сальдо 70 счета?..
Автор замешала мух с котлетами в один флакон…
Надо разложить по полочкам весь процесс,
иначе так и будет хаос в голове у автора…
“матчасть” и правда надо читать…

Мадам тема уже закрыта если Вы не в курсе как и что отражается на счетах бухучета ничем помочь не могу :woman_facepalming: