Вывод ДС с расчетного счета ИП по зарплатному проекту

Вчера приходил сотрудник Сбербанка и предлагал свои продукты, в том числе предложили вывод ДС с расчетного счета ИП по зарплатному проекту-это получается без %. В назначении перевода указывается “Денежное вознаграждение”. Так-то было бы здорово-огромная экономия на РКО, но меня смущает “зарплатный проект”, даже если банк пропустит такие платежи, как на это посмотрит налоговая?

А как она должна смотреть? ИП, у которого я работаю год, так уже несколько лет переводит деньги себе на карту. А в 1С я провожу это как личные средства предпринимателя.

Но он переводит и платит РКО банку, а здесь предлагается без %

0,2% от суммы перевода на карту (зарплатный проект)

А вас волнует потеря банком прибыли что ли?
Многие ИП используют зарплатный проект. Налоговой до этого дела вообще нет

Добрый день, у нас сейчас такая же ситуация со Сбером. Читала информацию, что ИП в рамках зарплатного проекта не может Сам Себе перечислять деньги. Подскажите как быть? Или слать их лесом?

Я не знаю, где вы такое читали, но тысячи ИП много лет такой возможностью пользуются

Добрый день. Мы пока пользуемся этой возможностью, СБЕР не возражает. Надеюсь что с налоговой не возникнет проблем-ведь это собственные средства.

Вам именно как “вознаграждение” предлагают переводить? Ну и переводите. После уплаты всех налогов это ты любом случае и есть доход. Если хотите, то средства потраченные в целях бизнеса переводите просто как средства предпринимателя (правда, там льготной комиссии скорее всего уже не будет). И вообще, уж название “зарплатный проект” никак не должно смущать. Может смущать кого-то перевод средств ип с назначением “зарплата”, но и это только смущать должно, ибо это просто средства ип. И вы если переводите их насчёт самому ип, то это просто перекладывание между разными карманами. На налоги никак не влияет. Пользуйтесь, пока разрешают. (Все это личное мнение, документов не покажу)