Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как корректно провести взнос в имущество АНО в 1с 8.3 Бухгалтерия? Учредитель внес сумму в размере 10т.рублей на расчетный счет, в назначении платежа прописано: внесение имущественного взноса от учредителя.
Добрый день.
Либо сразу в выписке банка указать 86 счет (целевые средства), либо сначала 76 счет (по этому учредителю) в выписке, а потом ручной проводкой д76 - к86.
А нужно ли в 1с проводить следующее: операции - бух.учет -формирование уставного капитала?
У некоммерческой организации не бывает уставного капитала.
Да, в Гражданском кодексе есть требование по наличию имущества, рыночной стоимостью не менее размера УК для ООО (п.5 ст.50 ГК РФ), но это не называется уставным капиталом.
Это просто целевые средства, которые внес учредитель.
И надо иметь ввиду, что таким имуществом могут быть не только деньги. Если у АНО есть основные средства, например, то они тоже имущество, которое может быть учтено для соответствия требования, установленного Гражданским кодексом.
Тогда мне не совсем понятен именно тот факт, как отразить имущественный взнос в 1с… В выписке проводка Д51 К75.01 на сумму 10 т.р. Я ставлю галочку - “ручная корректировка” и меняю К75.01 на К76.09 (Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами). А где же мне дальше отразить проводку Д76 К86?
д76 -к86 делается ручной проводкой. Раздел: Операции – Операции, введенные вручную.
далее система выдает на выбор: операция, сторно документа, типовая операция. Что здесь нужно выбрать?
Операция.
Кнопка “Создать”, вид документа – “Операция”
Заполните табличную часть по кнопке “Добавить”:
в колонках “Дебет” и “Кредит” укажите счета учета в проводке по дебету и кредиту, а также аналитику к ним;
в колонке Сумма укажите сумму проводки для целей бухгалтерского учета (если проводка должна отражаться в бухгалтерском учете);
в колонках “Сумма НУ Дт” и “Сумма НУ Кт” укажите сумму проводки для целей налогового учета отдельно к счетам учета по дебету и кредиту (если проводка должна отражаться в налоговом учете и по счету учета в плане счетов установлен признак ведения налогового учета).
Кнопка “Записать”.