Юридический адрес ООО не по прописке директора

Прокуратура провела проверку и установила, что юр адрес ооо находится в частном доме, где директор не прописан и собственники - родственники директора. Требуют устранить нарушения. Фактически ООО находится по другому адресу, там зарегистрировано обособленное подразделение. Можно ли как-то законно оставить всё как есть? Или директору надо прописаться по юр адресу и взять разрешение у собственников на этот юр адрес?

а почему прокуратура возбудилась?

1 симпатия

Составьте гарантийное письмо собственников и заключите договор аренды. Впрочем не все виды деятельности можно производить зарегистрировавшись по адресу жилой недвижимости.
А вообще не очень понятно при чем тут нахождение компании по юридическому адресу, отношения собственника компании к помещению и органы прокуратуры.

1 симпатия

наверное, потому что регистрация юр.лица на жилой площади, не принадлежащей ни директору, ни учредителю, вообще не предусмотрена законодательством?

1 симпатия

Потому что прокуратура считает, что юр адрес в жилом помещении можно регистрировать, только если дучредитель - собственник помещения или учредитель прописан в помещении при наличии согласия собственников. Если договор аренды заключать, его надо каждые 11 месяцев перезаключать, чтоб регистрировать не пришлось?

Прокуратура права. В жилом помещении не может быть офиса фирмы в принципе. Место постоянного жительства руководителя организации может быть местом регистрации юрлица. Но у вас руководитель не прописан.
И никакой договор аренды вам не поможет.Хотите, чтобы прокуратура еще возбудилась из-за нарушения жилищного законодательства?

1 симпатия

Нет, конечно. ООО было зарегистрировано ещё в 2007 году, видимо, тогда это не проверялось. Теперь надо приводить к нормальному состоянию. Или прописать директора-единственного учредителя по юр адресу или перенести юр адрес по месту его прописки.