Закрытие ИП 6%

Добрый день! Подала документы на закрытие ИП 25.12.19. Все взносы и налоги по УСН за 2019год оплатила. Сдала итоговую декларацию с кодом “50” 24.12.19.
Но ИП в налоговой закрыли только 09.01.2020 года. Страховые взносы за 9 дней доплачу.
Подскажите, пожалуйста, надо ли повторно сдавать декларацию с кодом “50” за январь 2020 года?

Поторопились вы. Надо пересдать с обычным кодом. А с кодом 50 сдать за 2020 год

чет вразрез со здравым смыслом… Это я насчет “поторопились”.
ИМХО датой закрытия, должна быть дата сдачи декларации с кодом 50.
а всякие недоимки - это уж потом. Это по здравому смыслу.
А уж как реально по НК- это Над.К лучше знает…

С какой радости? Датой закрытия ИП является дата, указанная в ЕГРИП. С чего вдруг подача налоговой отчетности должна означать закрытие ИП? Вы вообще понимаете, что отчетность сдается не в ту налоговую, которая занимается вопросами регистрации? А если ИП ошибочно код поставит не тот в декларации, ему потом по судам ходить? Это у вас “здравый смысл”?
Декларации вообще сдаются после закрытия, зачем раньше сдавать?

Большое спасибо.

Я примерно в той же ситуации. Подала на закрытие ИП 24 декабря, по закону должны закрыть в течении пяти дней, но в налоговой честно предупредили, что не успеют до конца года. В результате дата закрытия сразу после рождественских каникул 10 января и, как результат, взносы в ПФР и отчёт за 2020 год.
Сама декларацию не заполняю, поэтому плюс расходы на консультационный центр. Вот там мне и посоветовали после оплаты взносов и подачи декларации недели через три прийти в налоговую и сделать сверку. Обязательно взять справку о том, что за мной долгов не числиться и хранить её долго-долго. Иначе могут на какие-нибудь копейки пени начислять и лет через пять иск предъявить.

Налоговая нарушила срок закрытия. Вас обязаны были закрыть максимум 31 декабря. Надо на них жалобу писать. Они подставили вас на деньги

Они и при наличии сверки смогут это сделать. Увы.

На то и расчёт. Кому будет охота из-за тысячи с налоговой бодаться? И таких, как я, по России очень много. А ФНС прибыль.