Собираюсь сейчас закрыть ИП.
УСН-доход (6%), без работников.
Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Везде, где читаю порядок действий при закрытии ИП БЕЗ работников, указано, что нужно вместе с Р26001 подавать еще документ, подтверждающий представление сведений индивидуального персонифицированного учета в территориальный орган ПФР.
Это написано во всех источниках, какие нашел, т.е. это именно для ИП БЕЗ работников.
Подскажите пожалуйста, что это за документ, подтверждающий представление сведений индивидуального персонифицированного учета? И нужно ли мне его получить от ПФР?
В одном из пруфов указано, то если ПФР укажет в ФНС, что я не представлял отчетность, в закрытии ИП откажут.
Где везде? Обычно вот там везде и написано, что налоговая сама запросит в ПФР нужные сведения. Если у вас работников нет и никогда не было, то вас вообще это не касается
Спасибо за ответ.
В моем вопросе я прикрепил две ссылки на пруфы. Ни в одной из них нет пометки типа “это нужно делать только для ИП, у которых были работники”. Более того, в ссылке на сайт Контура - там вообще это указано в блоке “Как закрыть ИП без работников”, т.е. прямо указано, что такой документ нужно подавать в ФНС.
В ссылке от 1С указано, что если этот документ не подать, ФНС запросит его у ПФР и если тот укажет, что сведения не подавались, то ФНС откажет в закрытии ИП.
В общем я понял Ваш ответ. Если сотрудников у меня не было, то, этот документ я не подаю в ФНС при закрытии ИП.
Но, конечно, точность формулировок в таких авторитетных источниках оставляет желать лучшего…
Контур написал неправду. ИП без работников такие документы не подают. Просто потому что у них не может быть таких документов - они никогда не сдавали отчетность за работников ввиду их отсутствия.
ФНС запросит только тогда, когда у ИП были работники. О чем ФНС в курсе.