Заполнение отчета ЕФС 1 подраздел 1.2. по сотрудникам у которых были больничные в 2023г

Коллеги подскажите пожалуйста , заполняем ЕФС 1 в ЗУП , в раздел 1.2. ( бывший СЗВ СТАЖ) попадают периоды в которых сотрудники находились на больничном. Правильно ли это? В инструкции я не увидела чтобы туда должны были попасть обычные больничные - только отпуск по уходу за ребенком до 3х лет . Нужно ли включать больничные ?

День добрый

уточните № релиза… Вообще данный отчет лучше заполнять на актуальном.
на 19.01.2024 это 3.1.28.65.

Такой и стоит --Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.28.65)

Вы про документ Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ
то в него должен попасть за все данные как-то влияющие на стаж, соответвующей пометкой. Для больничного код ВРНЕТРУД

Смущает , то что в инструкции по заполнению подраздела 1.2. формы ЕФС -1 " сведения о страховом стаже застрахованных лиц " больничные листы не поименованы ! Список ограничен и закрыт . Вот поэтому и пытаюсь разобраться почему 1С ЗУП заполняет этот раздел на людей у которых были больничные листы в 2023г. Может у меня что-то в базе не налажено или были ещё какие то разъяснения от СФР ?

Могу только сказать что в порядке заполнения от 1С (что на ИТС), есть упоминание по больничном.

Можете прислать документ для ознакомления ?

Отправил в личку ссылку, там много разделов по отчету.