Добрый день. Правильно ли я понимаю, что IT организации по новым правилам могут не заполнять сроки Приложения 3: 010, 020, 030 и 040?
Система отчетности выдает ошибку при не заполненной строке 040.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что IT организации по новым правилам могут не заполнять сроки Приложения 3: 010, 020, 030 и 040?
Система отчетности выдает ошибку при не заполненной строке 040.
Здравствуйте!
В соответствии с письмом ФНС от 20.07.22 № БС-4-11/9270@ IT-компаниям в приложении 3 к разделу 1 расчета по взносам не нужно заполнять:
Соответствующие изменения внесены в контрольные соотношения к РСВ.
Мария, помогите разобраться… правильно ли я понимаю, что у нас должны быть заполнены строки виделеные на картинке?
Но в колонке сказано, что цифры должны быть ПО ИТОГАМ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА. у нас IT компания с 01.12.2022г (аккредитацию получили 21.12.2022). То есть у нас отчетный период должен быть 1 месяц-декабрь 2022?
Еще вопрос…при проверке отчета выдает ошибку, что данная доля должна быть не менее 70% от общей доли дохода компании. Хотя в законе были поправки. Мы аккредитацию получили с долей в 30%. Тут ошибка на стороне отчетности? Либо я чтото не понимаю, раз аккредитацию можно получить с долей 30%, а доля доходов должна быть все равно не менее 70%
Так как Ваша компания, имеет долю доходов в сфере IT менее 70%, Вы не можете применять пониженные тарифы при уплате страховых взносов.
Пониженные тарифы могут применять ИТ-компании при одновременном выполнении двух условий:
Описанные условия должны соблюдаться не только по итогам года, но и результатам каждого отчетного периода, в котором компания планирует применять льготу. При этом численность сотрудников не имеет значения. Если условия выполняются, то пониженные тарифы применяются к выплатам в пользу всех физических лиц.
Мария, то есть мы аккредитованная IT компания. Но если доля дохода менее 70% от IT, то в 1С мы не делаем настройку, что мы компания IT, чтобы взносы считались не по пониженной ставке. И сдаем РСВ как обычая компания. Так?
За ранее благодарю!!
Здравствуйте!
Этот лист заполняют только те организации, у которых есть право на пониженные тарифы. Если у компании такого права нет, то заполнять это приложение и включать его в состав РСВ не нужно.