Зарплатные налоги за декабрь 2022 г

Здравствуйте!

Перебрал все темы в консультациях, но полной уверенности в теме так и нет :slight_smile:

Задача — оплата НДФЛ и страховых взносов за декабрь 2022 года в январе 2023 года. Оплата будет до 16.01.2023 года включительно. Оплата будет по уведомительно-единой системе. Итого получается вот что.

Уплата НДФЛ — единый платеж. По нему нужно подать уведомление до 25.01.2023 года.

Уплата взносов (кроме травматизма) — единый платеж, один на все три взноса (ОПС, ОМС, ОСС). Уведомление по ним не подается (только в отношении декабря).

Уплата взноса на травматизм — классическая платежка, просто по новым реквизитам. Уведомление по нему не предусмотрено в принципе.

Всё верно?

Могу ли я для собственного удобства делить ЕНП по НДФЛ и взносам на два разных платежа?

Могу ли я писать в назначении платежа на ЕНП всё, что мне нужно, опять же, для собственного удобства?

Здравствуйте!

Все верно, но следует обратить внимание, что теперь страхователи подают РСВ раньше – за 2022 год необходимо отчитаться до 25.01.2023.
Можете перечислять разными платежами. Главное – отслеживать, чтобы на счете было положительное сальдо. Налоги и взносы будут считать уплаченными на дату, когда наступит срок уплаты (п. 7 ст. 45 НК).

В назначении платежа можно вписать суть платежа «своими словами», банк в любом случае направит платеж на КБК единого налогового платежа организации или ИП.

2 лайка