Добрый вечер!
ИП хочет подать заявление на патент по виду ОКВЭД, которого нет в его выписке.
Как правильнее поступить: сначала внести изменения в реестр и добавить новые коды?
Или можно подать заявление, а коды потом?
Добрый вечер!
ИП хочет подать заявление на патент по виду ОКВЭД, которого нет в его выписке.
Как правильнее поступить: сначала внести изменения в реестр и добавить новые коды?
Или можно подать заявление, а коды потом?
Добрый вечер
Право на получение патента никак не зависит от наличия ОКВЭД в ЕГРИП.
Но после получения патента лучше код добавить, как защиту “от дурака” проверяющего. Они могут разными, начиная от пожарника и до прокурора.
возможно ли подать уведомление для добавления кодов ОКВЭД через Контур Экстерн?
Нужно ли для этого заявление заполнить, распечатать, подписать, сканировать и загружать? Или достаточно ЭЦП и все?
Что можно сдать через Контур Экстерн, надо у них уточнять. Скорее всего можно.
Вопрос не поняла, извините.
Здравствуйте.
Я только через СБИС вносила изменения в ЕГРЮЛ, там надо было заявление заполнить, распечатать на бумагу, подписать, потом сканировать и вложить к такому же заявлению, только заполненному в СБИС. Копию паспорта еще прикладывали и другие документы.
По кодам ОКВЭД такая же длинная история, или достаточно только в электронной форме все заполнить, ЭЦП подписать?
да, через эту программу заполняли. Спасибо, что подсказали, а то я бы долго еще сидела вспоминала. Значит надо будет все на бумаге подписывать.
У меня так в октябре пришел отказ, причем ошибка - лишнее заявление. Второй раз подаю без распечатки заявления - вносят изменения в ЕГРЮЛ.
будем пробовать.
Вы через Контур Экстерн подавали или через СБИС?
Через СБИС.