Способ подачи заявления на субсидию

Добрый день. Как считаете, если ИП отправит скан подписанного заявления через ЛК, т.е. без ЭП, такое заявление будет принято к рассмотрению? Или лучше не рисковать?

Не будет. Сканы документов - не документ.

Спасибо.

Спрошу в теме-а почему у одного ИП ОКВЭД 47.75 и в ЛК есть “кнопочка” для формирования заявления, а у другого ИП с ТАКИМ ЖЕ ОКВЭД этого сервиса нет???

Может его нет в реестре МСП? Или у него есть долги перед бюджетом?

В реестре есть, я первым делом проверила, долгов нет. Зарегистрирован в 2018 г. Подать-то я все равно подам, просто непонятно с чем связано.
У меня еще один такой обнаружился, у этого ОКВЭД 47.75, по другому ИП с таким же ОКВЭД уже пришло подтверждение в приеме заявления.
Чудеса, одним словом. Вот и верь сервису налоговой кому положена субсидия, а кому нет.

Вы уверены насчет долгов? Может у него транспортный или земельный налог не уплачен. Бухгалтер может об этом и не знать
Сервисам налоговой точно верить нельзя )

Ой, я же только про налоги ИП знаю. Налоги ФЛ и не смотрела. А на какую дату не должно быть долгов-на 1 марта?
Сейчас долги по ФЛ 1500, что раньше было неизвестно. Ну откажут, так откажут.
Нет, долги по ФЛ не связаны с долгами ИП-у другого ИП, по которому в ЛК есть возможность заполнения заявления долг по налогам ФЛ составляет более 134000. Возможно, ему откажут из-за этих долгов, но тем не менее сам сервис формирования заявления активен.

Да, на 1 марта. Но попадалась информация, что если на дату подачи заявления долгов не будет, то субсидию дадут. Но официальных документов нет

Способ отправки почтой тоже актуален, судя по п.3 постановления № 576. Отправить заказным с описью вложения?

1 симпатия

Почтой можно, конечно.
Кстати, у одного моего ИП есть-таки своя ЭП, но отправить через ЛК заявление не получилось: вроде и плагин есть и другое ПО соответствует, но на этапе выбора сертификата все встаёт. Сил прописывать этот сертификат “куда-то там” у меня уже не было, плюнула и отправила под своей ЭП.
Это я к чему-если слова криптопро, плагин, личное хранилище и т.п. вам не ласкают слух, то “с наскока” может не получиться легко и просто отправить заявление через ЛК, как это представляет налоговая.

Ещё возможно, что этот код ОКВЭД у ИП не основной, а дополнительный, тогда кнопочки не будет, как у меня.