ЕНВД и обязательный карантин

Добрый день. А у меня вот такой вопрос. При расчете ЕНВД могу ли я уменьшить сумму ЕНВД на количество дней, когда я не могла работать по причине закрытия магазина, в связи с карантином? Кто что думает?

Думаю что нет. Потому что Не прописан такой момент в НК. Если конечно вам ваша ТПП выдаст сертификат о форс-мажоре, то можете поспорить с ФНС, но стоит ли оно того?

Текущее законодательство данной возможности не предусматривает (если только сняться с учете как плательщик ЕНВД, а при начале деятельности снова подать заявление на ЕНВД).

В течение года можно несколько раз снимать и ставить на учет по ЕНВД?

можно

1 симпатия

А я вычту 4 дня марта из налогооблагаемой базы, а за апрель вообще платить не собираюсь, нерабочие дни. Пусть потом налоговая мне доказывает. Путин дал указания, пусть депутаты какой ФЗ придумывают.

Кстати, регионы имеют право уменьшать К2 вплоть до нуля, мой губернатор высказался (пообещал 0,005), очередь за думой. Чем больше будет возмущения, тем быстрее примут.

Доказывать в суде придется вам. Налоговая просто досчитает вам налог и все (

Остается надежда на местных законодателей, когда примут. Ситуация в бизнесе не самая лучшая. 27.04.20г ЕНВД точно платить нечем.

Не карантин, а выходные, не взрыв, а хлопок, говорите уже правильно!

Как смог? тоже не откажусь от "своего " губернатора!

Не выходные, а не рабочие дни. Если уж начали поучать других, так сами говорите правильно ))

“нерабочие” - слитно :Р

Ну это опечатка. А вот между выходными и нерабочими днями огромная разница :wink:

По ЕНВД хоть можно с учета сняться и потом заново встать, а что с патентами делать??? Отказаться от патента нельзя-потом не дадут на тот же вид деятельности. Платить, а потом ждать, что милостиво разрешат уменьшить сумму за апрель (если патент взят, например, на 2 квартал с апреля по июнь включительно).

ИП на ЕНВД. Если на время карантина я снимусь с учета как плательщик ЕНВД, то необходимо подать заявление на УСН? (что бы не оказаться на ОСНО)

на УСН можно было только с 1 января перейти :frowning:

Сама переживала по этому вопросу. Приняла ИП и кроме отчетности по ЕНВД ничего вообще нет. Хорошо в налоговую позвонила и там любезно подсказали что УСН тоже есть у ИП. С чистой совестью сейчас подала ЕНВД-4.

На чем основывается Ваш ответ? Можете ли утверждать об этом?

Мне не известны нормы законодательства запрещающие это делать.
На чём основаны Ваши сомнения?