Заявление на патент в другом регионе

ИП с адресом регистрации - Краснодарский край хочет купить патент на ветеринарные услуги и работать в г. Москва.
Заявление хотим подать в местную ИФНС, возникли трудности с заполнением Листа А, камеральщик из ИФНС ничего внятного не подсказал, ему бы хотелось чтобы и заявление было подано в Москву.

Итак там 2 варианта выбора места осуществления деятельности:

  1. Налоговый орган по месту деятельности
  2. Адреса деятельности и там можно заполнить несколько адресов

ИП хочет работать по всей Москве, какой же адрес указать, временной прописки у ИП нет, есть только адрес съемной квартиры, указать его и не париться? но завтра он его может поменять… или лучше указать любую инспекцию? кроме регистрационной конечно же

а онлайн кассу вы как будете регистрировать? Какой адрес установки указывать будете?

Хороший вопрос.
Скорее всего по месту регистрации в Краснодарском крае, это будет адрес регистрации ККМ, а место регистрации укажем - “Мобильная касса”. Других вариантов по моему до сих пор нет.

сразу по всей одновременно? Или это услуги на дому?

Так а в настройках онлайн кассы у вас какой вид деятельности будет- ПСН или УСН? ПСН обычно привязан к региону осуществления деятельности.

Как он мне сказал услуги по выезду, да по всей Москве, в планах еще и Московская область

А какая разница, это уже технический вопрос, УСН открыт, но в Москве работать он собирается только на ПСН, если выберет кассу с экранчиком, значит пропишут 2 режима, если самую дешевую кнопочную, то настроят как проще, то есть только на ПСН.

И ему совершенно правильно хочется. Почему вдруг ваш ИП собрался подавать заявление в другом регионе, а не в котором будет вестись деятельность?
Вы главу по ПСН читали?

В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации по выбору индивидуального предпринимателя.

Вот соберется, тогда еще надо будет в Московской области подавать заявление на патент.

1 симпатия

Вообще-то в НК четко прописано п. 2 ст 346.45:
В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента на территории городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, заявление на получение патента подается в любой по выбору индивидуального предпринимателя территориальный налоговый орган соответствующего города федерального значения, в котором индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента, кроме случая, предусмотренного абзацем третьим настоящего пункта.

Читал, но похоже очень не внимательно и вперемешку с “желтой прессой” :sob: :sob:
Меня если честно сбило именно то, что Контур дает все это прекрасно заполнять при формировании заявления, т.е. выбирается наша инспекция (Краснодарский край) и регион Москва и это все проходит контроли.

Может я не правильно выразился, ведь помню же что где-то читал что так можно и это были нововведения, может если заполнить так заявление, то наша инспекция переправит заявление в Москву и мы подадим заявление на патент в Москву, но через ИФНС по месту учета?

У меня просто все осложняется тем, что если подавать надо именно в Москву напрямую, то это надо доверенность сначала почтой переслать, чтобы подключили мою уполномочку в той инспекции в Москве на этого ИП, а это пройдет две-три недели в лучшем случае…

Отправьте заявление о переходе на ПСН по почте. Обычной такой Почте России )
В НК ничего не написано про пересылку заявления по ПСН между регионами. Кроме того, даже если бы и было, вы что, не знаете, как у нас чиновники документы пересылают? Я бы ни в жизнь такое им не доверила.

1 симпатия

С этими заявлениями на ПСН есть проблема в отправке, они же и патент назад почтой вышлют, а это ну такое… ловить письмо из Москвы, вот где видно что заявление обработано, все удачно, патент выдан, при сдаче по ТКС есть хотя бы электронная квитанция что заявление обработано и сейчас к нам прилетают назад патенты в электронном виде по ТКС, правда в виде требования, но это не важно, главное что прилетают.

Так а с адресом в Москве, что делать то, какой его ставить-то в заявлении? Любой? Можно адрес инспекции? Или лучше адрес съемной квартиры, с которой возможно ИП съедет до конца действия патента…

Коллеги хелп, как адрес то правильно в заявлении заполнить?

Так это надо у налоговой спрашивать. Мы-то откуда знаем?
Почему все так бояться отправлять запросы в ФНС? Это же элементарно через сайт делается. Но сделать запрос может только сам ИП, поэтому я вот не могу про вашего ИП спрашивать.

1 симпатия

Уточняю в теме по адресу, в листе А, там где выбираем этот адрес, мы 2 раза уже выбирали “Налоговый орган по месту деятельности”, т.е. конкретный адрес места оказания услуг не указывали и патент оба раза выдали, причем в самом патенте указана Территория действия патента: г. Москва, а Адрес места осуществления предпринимательской деятельности, стоят вот такие запятые: , , , , , , , т.е. конкретного адреса тоже нет.