Добрый день. 1с БП если завести приход с НДС, но не заводить счет фактуру. Групповой обработкой установить этому приходу галочку упд и даже провести документ из журнала документы закупки, то счет фактура не регистрируется, данных в книге покупок нет. Они появятся только если зайти в приход и провести его из прихода. Почему так, как с этим бороться? спасибо
День добрый
Одно скажу использовать групповую обработке надо понимающе.
Т.к. если вы меняете на форме реквизит, то в 99,9999% случаев отрабатывает код на изменения. А при групповой данный код не выполняется, итого вы теряете определенную логику работы приложения.
В вашем действии скорей всего не появляется документ счет-фактура или остается не проведено. т.е. вам надо добавить действие или провести с-ф или создать и провести.
поняла, а как мне массово отразить что приход по документу упд или зарегистрировать счет фактуру, тк нужны данные в книге покупок. Ситуация: В договоре у контрагента стоит признак документа УПД, выгрузила приходы из УТ, поступления в БП без галочки УПД, как это быстро обработать, документов много. Спасибо.
А возможно после установки галки УПД и проведения реализации, загляните в журнал С-Ф они там могут быть но не проведенные, тогда вам нужно их просто провести.
Если такого нет, то это надо писать код т.е. привлечение разработчика (программиста).
Счет фактура будет после установки галочки, только в том случае если я зайду в каждый приход и поставлю ее руками и проведу док из прихода. А это очень долго. Поняла вас, согласна, скорее всего нужен программист, спасибо за ответ.
А в целом зачем мне вообще устанавливать галочку упд в документах прихода, на сколько это принципиально, на что это может влиять? я же могу несмотря на то что от поставщика получила упд в 1с сделать приход и завести как и раньше счет фактуру и не трогать эту галочку, раз она все равно плохо работает)
С-ф нужна в любом случае, глочка в данном случае актуальна если вы из этой программы собираетесь печать или отправлять в ЭДО. т.е. для этого документа установился признак УПД.
А документ с-ф будет для книги как при установленной галки как и снятой.
поняла, спасибо