1С:ЭДО / 1С:Отчетность - работая в общем не работает в частностях! Как подстраховаться?

Здравствовать всем участникам форума!
Прошу совета в следующей ситуации. Есть несколько микро ООО-шек в облачной 1С: Предприятие 8.3. Из-за новшеств по внедрению в РФ системы прослеживаемости товаров вынуждены были подключить ЭДО. В 1С сам ЭДО это часть 1С:Отчетности. Прошли семь кругов ада Калуги-Астрал с подключением всего этого. Но вот, после обновления от 09.05.21 1С:ЭДО выдает «неизвестную ошибку» и перестает отправлять документы, отправляя «в техподдержку 1С». Неимоверными усилиями и сожжением кучи времени достучались до поддержки самой 1С и даже предоставляли им доступ к нашим ПК, что бы они сами проверили, что и почему не работает. Параллельно связались и с поддержкой Калуги-Астрал. В итоге, удалось отстоять то, что клиент не баран, которого из нас конечно всеми усилиями пытались сделать. И те и другие на словах признали, что «что-то не то с обновлением», а далее уже формально «ждите». Вот, теперь ждем. Сколько и чего ждать не понятно. Реально, все работает в общем, но не работает в частностях. Бедолаги те, кто пользуется в 1С кроме ЭДО еще и реальной «Отчетностью» через Калугу-Астрал. Прилети от налоговиков в такой ситуации какой-нибудь посыл, даже ответить не получилось бы. Не говоря про то, что работай уже система прослеживаемости товаров, то просто была бы парализована вся деятельность. Вот оно надо?
Прошу совета у аудитории. То что 1С:Отчетность это петля на шее, это понятно. Но, для отчетности есть тот же Таском, пусть за бОльшие деньги, но тут уж никуда. Но вот чем заменить 1С:ЭДО и так чтоб не докупать за бешенные деньги надстройки в 1С, не понятно. Есть ли какие-либо не особо сложные решения, рецепты, того, как и с 1С:ЭДО слезть, и чтоб было реально работающее ЭДО при том, что продолжать пользоваться облачной 1С?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

нет, это абсолютно разные сервисы.
Можно использовать 1С:Отчтенсоть, но не использовать 1С:ЭДО или использовать ЭДО от другого оператора, а так же можно использовать 1С:ЭДО, но отчетность сдавать через другого оператора.
И в сервисе 1С:Отчетность проблем с ответом на посыл от налоговиков не больше чем у других операторов (у меня например вообще ни разу за 9 лет не было).

У меня раза 2 было за 11 лет по 1С-Отчетности.

ЭДО я пользуюсь СБИС и то, по просьбе поставщика. Цена 500 руб год.

У нас Отчетность по Калуга Астрал работает без проблем. ФСС - тоже. Письма-требования-информация … Никаких проблем.

1 симпатия

Поддерживаю. Не хранить все яйца в одной корзине - этот принцип выручил не раз. ЭДО в СБИС и в 1С. Приём бесплатно отправка СБИС ДЕШЕВЛЕ и эффективнее, интеграция между ними полная

1С Отчетность через облако СервисКлауд у меня работает всегда, никаких проблем. Плюс там есть 1сСтартЭдо по недорогому тарифу. Можете попробовать перейти туда.