Разместила тему в отчетности, но может быть надо в другой раздел, прошу перенести.
В общем, суть, созрела я тут на ЭДО. Подключила Модуль 1с от Такском. И поняла, что это не то, что мне надо, а что мне надо - не поняла.
Поэтому если кто-то работает с ЭДО - можете рассказать про свои системы: плюсы и минусы и стоимость.
Рассказываю про свое:
Модуль 1с от Такском.
Идея - у них есть онлайн-файлер, а этот модуль типа зеркала для файлера.
Плюсы - ну если все работает идеально, что открываешь модуль, подписываешь в нем входящие и исходящие документы. Входящие можно распечатать прямо из модуля. Можно создать документы прямо в 1с, номенклатуру заведет, или подберет из имеющейся.
Минусы: не отправляет пакеты (то есть нельзя отправить накладную плюс сч-ф), только УПД. Если отдельные документы, то платишь 2 раза за каждый документ.
Постоянно какие-то перебои с отправкой, чтобы документы принимались через модуль, должен быть закрыт файлер. Была ошибка, когда неформализованные документы не подписывались через модуль вообще, нужно было идти в файлер (но вроде бы починили)
Общее резюме: отправила 10 документов, получила тоже около 10. Потратила несколько дней на ТП, до сих пор не работает так, как мне надо. Т.е. на бумажные доки потратила бы меньше времени.
Хочу отметить работу техподдержки - они там живут своей жизнью, закрывают тикеты, при этом у тебя ничего не работает, по важные вопросы решаются больше 2 недель, и те не решаются, хотя срок 5 дней. Первая линия поддержки не в курсе, что отправки пакетов нет. Причем как я поняла, ни через модуль, ни через файлер.
Денег 5000 р (стоит 10, но типа дали скидку)
Сбис.
Сильно много рассказать не могу. Недавно пришла в фирму, а у них там сбис
Работает таким образом: подписываешь в сбис, нажимаешь кнопочку - тебе доки грузятся в 1с. Счета учета конечно лепятся как попало, но это может я не разобралась. Номенклатура новая создается автоматически. Удобно, если приходит много новой номенклатуры, которая потом идет либо на продажу с тем же наименованием, либо на списание. Но если номенклатура какая-то своя, то не знаю как грузить, не пробовала. Настроить выгрузку очень легко - реально справиться без техподдержки.
На отправку не знаю как работает, и какая интеграция с 1с.
Не нравится сам интерфейс Сбис - ни по документам, ни по отчетности, но это возможно чисто мои предпочтения.
Поддержка работает, разбирается достаточно быстро.
Стоимость - не знаю, уже оно тут было, я просто не знаю, разные ли тарифы на просто отчетность и на получение доков в 1с.
В общем, жду, расскажите, кто чем пользуется, наверное буду переходить, пофиг на 5000 руб