Электронная отчетность, как уйти от СБИСа, который выгоняет в онлайн версию с 2022

Сидели на СБИС с 2008г на локальной версии, было удобно все отчеты в одной программе, сейчас СБИС в принудительном порядке объявил, что прикроет локальную 2,4 с 2022года, предлагает уйти в убогую онлайн версию или перенести в обрезанную локальную версию 2.5 с потерей данных до 2017года. Уже сейчас отчеты новых форм появляются с опозданием, а статистика актуальная только в онлайн версии, а нам нужно хранить все в одной программе.
Подскажите есть другие провайдеры электронной отчетности с локальными версиями, где не кидают так клиентов на историю сдачи отчетов.

4 симпатии

как вариант, если учет ведете в программе 1С, то переходить на 1С:Отчтенсоть.
Как раз и будет, что все отчеты в одной программе и выгружать ничего никуда не надо.

1 симпатия

1С, не вариант. Хочется иметь именно отдельную программу с наглядным хранением всей отчетности, и если контору закроешь или ключи старые потеряются, что бы был доступ к распечатке отчетов и протоколов приема. 1С уже кучу раз так обновлялась, что приходилось обрезать базу и начинать с ввода остатков в новую базу, доверия им нет.

2 симпатии

А где это писали? Что-то я ничего такого не видела

я тоже не видела, но от сотрудников СБИС слышала неоднократно. Насчет конкретных сроков - не знаю.

мне тоже их ЛК жутко не нравится

как раз в ЛК вроде бы все старые отчеты остаются.

1 симпатия

Пока оператора не поменяешь.

ЛК тормознутый и неудобный. У нас корпоративный аккаунт на несколько организаций, это вообще жуть жуткая там что-то делать :frowning:
1с-отчетность точно не вариант, там только заполнять удобно

1 симпатия

аналогично. Это должно называться “недружественный интерфейс”. Или вообще “враждебный”.
И ЭДО особенно, неужели там никто не понимает, что большое количество документов надо как-то систематизировать и приспособить для ежедневной работы.
Как бы это до разработчиков донести… Или они такие же, как 1с-ники, и им тоже плевать на пользователей?

3 симпатии

Сама тех.поддержка СБИС там теряется))) Неоднократно слышала от них “ой, как у вас много документов”. А у меня совсем не крупные конторки

такая же ф̶и̶г̶н̶я̶ история ))
И это по ЭДО пока идут только сигареты и обувь/текстиль, не считая коммуналки. Мы даже боимся представить, что будет, когда молочка пойдет по ЭДО, и как это организовать, чтобы друг другу не мешать, и никто лишние кнопочки кривыми ручонками не понажимал. Особенно с учетом тормозов, нажимаешь на одну строчку, а пока всё висело - другая нажалась.

Мне там удавалось пару раз (случайно) подписать документы подписью другой организации. Может, и ручки кривые, но для глазок отображение, кто ты есть сейчас в их системе, однозначно кривое.
Договоры, к сожалению, оттуда всё-таки удобнее отправлять, чем через 1с.

2 симпатии

сама подпись ставится правильная, даже если отображается вход от другой организации. Много раз проверяли - слава Богу, пока всё ОК.

мы с этой проблемой даже звонили в техподдержку и просили разобраться, что не так. Они завели какую-то долгую песТню про то, что нужно чуть ли не в каждый документ заходить и назначать правила, но сами поковырялись - и ничего у них не получилось.
Так что их косяк налицо. И косяк-то приличный.

1 симпатия

Это если отчетность или формализованный документ
Хотя, может, в последнее время что-то исправлено, я с тех пор изо всех сил бдю, чтоб не промахнуться)

ну да, я про это.

А в каком случае можно “не тем” подписать? Возможно, еще не сталкивались

Отправляла договор или письмо контрагенту от организации А. Зашла под ЭЦП организации А.
Но милая система что-то там внутри себя помнила, что была выбрана раньше организация Б и отправила от организации Б. Контрагент очень удивился. Мне и в голову не пришло, что если я вошла как А, то надо еще и смотреть, что оно там помнит

О как. Мне пока только с входящими приходилось работать, но это да, опасно.

«Расстаемся со СБИС 2.4 — курс на онлайн» новость СБИС от 31.03.21

об урезанной локальной версии 2.5 где нельзя оставить отчеты до 2017года

Видно хотят нас посадить как наркоманов на иглу, что бы не уходили к конкурентам, и даже если от них уйдешь, то все равно должен будешь покупать каждый год ключ и лицензию СБИС, что бы распечатать и скачать отчеты

1 симпатия

а почему нельзя распечатать и скачать отчеты сразу после сдачи?

Ну не такая она и убогая))) Давно пользуемся и интерфейс куда как лучше чем у Такскома и Контура) Хотя конечно кто к чему привык) А отчетность при необходимости можно раз в год скачивать и хранить на компьютере или внутреннем сервере, если в этом есть необходимость

Всё оценивается в сравнении :slight_smile: Онлайн в СБИСе удобнее, чем в Контуре и Таксоме. Но офлайн СБИСа удобнее, чем онлайн СБИСа

4 симпатии