страшно даже представить, что же там ))
может быть, но намного медленнее и не работает по WiFi, онлайн единственное спасение при удаленной работе
программа СБИС медленнее? Медленнее чем что, чем их же ЛК? Я бы не сказала. по-моему, программа как раз норм…
Обсуждение напоминает жалобы на смену интерфейса у клиент-банка: все возмущаются, плюются, но ничего, работают же, а через пару-тройку дней и с закрытыми глазами ориентируются.
У меня есть и стационарный СБИС есть и он-лайн версии-и по клиентам со своей ЭЦП и по уполномочке. Везде работаю без проблем. ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс, который есть у стационарного СБИСа-отображение отчетов при заполнении в приближенной к бумажной версии. Т.е. более наглядно. Да и то, кому как. Моя помощница изначально работает с онлайн-версией, ей как раз в стационарной версии НЕУДОБНО, т.к. банально непривычно.
Мне вот тоже их он-лайн версия не нравится…куча абсолютно мне ненужной информации, там где должна быть лишь упорядоченная сданная отчетность. В этом плане мне больше нравится ЛК у Контур.Экстерн. А СБИС видно хотят выйти за рамки “оператора” и сейчас у них непонятный “инфрм.ресурс”.
а почему нельзя распечатать и скачать отчеты сразу после сдачи?
Можно. Но юридическую силу они имеют именно в электронном виде с электронной подписью - то, что предлагается хранить не на компьютере, а в облаке.
И Вы будете в налоговую каким образом в электронном виде предоставлять эту уже сданную отчетность? Или о какой ситуации речь?
И Вы будете в налоговую каким образом в электронном виде предоставлять эту уже сданную отчетность? Или о какой ситуации речь?
О возможных конфликтах, когда налоговая по техническим причинам протеряет декларацию и через какое-то время начнёт долбить налогоплательщика за несдачу. И в таких ситуациях полезно иметь юридически значимое доказательство обратного.
Так нет ничего проще - вместе с декларацией распечатывается информация о сдаче ( там есть и дата и время отправки и название декларации и шифр файла).
Этапы отправки называется.
[quote=“OLGALG, post:29, topic:21767”]
Так нет ничего проще - вместе с декларацией распечатывается информация о сдаче ( там есть и дата и время отправки и название декларации и шифр файла).
Этапы отправки называется.[/quote]
Это не имеет юридического значения. И те же методические рекомендации ФНС предписывают хранить именно электронные документы, которые потом можно соответствующими программными средствами открыть и проверить - т. е., файлы с электронными подписями соответствующих лиц ИФНС.
Вместе с отчетом скачиваются файлы *.sgn. Это и есть электронная подпись.
Да, можно скачивать. Только офлайновая программа это сама делает, и не надо еще и про это помнить
Однозначно будем уходить от СБИС, надоело похабное отношение к клиентам. В отпуске, особенно заграницей, это онлайн говнище вообще не работает. Есть нормальная программа прекрасно работала для уполномочки, нет полезли шаловливые кривые ручонки улучшать. Может кто подскажет чем они мотивируют.
куда? Я пока достойной альтернативы не вижу, все пишут, что другие еще менее удобны.
Да? Что-то странное пишет или интернет плохой? Никогда не сталкивалась с такой проблемой
Совершенно правильно интернет плохой и дорогой. Поэтому онлайн работа становится мазохизмом. Это нас в России разбалывали хорошим и дешёвым интернетом, из любой деревни работать можно без проблем. Только прилетели из теплых стран, две недели сплошных мучений, работать онлайн можно было только до 7 утра, потом интернет просто вырубался.
у меня так на днях реестр ФСС ушел с подписью директора др.компании. Вошла в аккаунт с его профилем и потом что ни делала он вписывался. В первоначальной версии подгружаемого файла его не было. Поскольку мне надо было одновременно заполненный ЭЛН отправить и реестр, ЭЛН отправляется только в онлайн версии.
кстати это только в онлайн версии такое косячит в основном.
Да, иногда показывает одну подпись, а ставит другую(правильную), но тут в ЛК ФСС я вижу реестр авторства человека, который там не работает
После истечения срока действия сертификата в СБИС-онлайн можно заходить по логину-паролю, доступ к документам сохраняется.
Так разве это проблема СБИСа?
своих посмотрела - тоже обнаружила сюрпризы. Подписи стоят правильные, а вот составителем ставит чужого директора, по-моему, рандомно кого попало