Я пользуюсь уже много лет Астрал-отчетом, нареканий нет, всем рекомендую. Еще по двум фирмам отчеты прямо из 1С, очень удобно. А СБИС достался в “наследство”, мне он совсем не нравится, с Астралом не сравнить.
У меня была ситуация, когда я с локальной версии переходила в онлайн. Я обратилась в техподдержку и они оставили мне ярлык на рабочем столе, со всей “старой” базой отчетов и квитанций. А в онлайне я продолжила работать с новыми. Так что никаких потерь нет. Обратитесь в техподдержку, объясните ситуацию - они помогут.
Черт!!! Ведь читала вас. А вчера сама это непринужденно исполнила)))
Elena_Kravchenko, а вы что-то делали потом в плане общения с ФСС?
У меня сейчас этот реестр соцстрахом в статусе “принят”, хоть и подписан не тем директором…
удобная онлайн, если у тебя одна контора. Когда контор много вот веселуха начинается, особенно с подписанием документов и отчетов.
Контур Экстерн. По сравнению со СБИС намного лучше.
ничего не делала.оставила как есть.там не директор подменяется а составитель реестра
Я представитель, отправляю отчёты тысячами, поэтому онлайн однозначно не подходит. Помимо неудобного интерфейса, постоянно что то куда то ни туда кидает, техподдержка мычит и ковыряется, а я плачу деньги за переподачу.
Астрал, кстати, тоже переходит в онлайн, пока только предлагают перейти на новую версию, опасаюсь, с какого-то момента выбора не будет, хотя и пишут, что так и останется 2 версии.
Почему-то в онлайн версии меня настораживает функция - работа с данными неограниченного числа фирм в режиме одного окна без смены аккаунта, как бы не было таких проколов с неправильным выбором подписантов, как описано выше. Так что пока обожду переходить.
У меня 5 , просто надо выходить из личного кабинета каждый раз и заходить заново, не было проблем никогда
Сегодня звонил менеджер из СБИСа, предлагал всякие их дополнительные услуги, ну и неосторожно спросил, есть ли у меня замечания и пожелания. Думаю, в течение следующего часа он сильно об этом пожалел )))
Я ему и назамечала про их неудобный интерфейс, про суммы без копеек бледно серым цветом на белом фоне, про подписывание документов чужими ключами и т.п., о чем мы тут с вами рассуждаем.
Из полезной информации - чтобы не было глюков с подписанием, надо для каждой организации заводить отдельный ЛК, но (кто бы сомневался) это стОит уже совсем других денег, хотя и обещают скидки постоянным корпоративным клиентам. При этом потеряются и плюсы общего ЛК - например, если по каждой организации получаешь документы от одного поставщика (допустим, какого-нибудь водоканала), то в общем ЛК можно сразу увидеть, что пришло 9 документов вместо 10, а при отдельных ЛК надо переключаться между ЛК и смотреть отдельно.
Еще из нового (во всяком случае, для меня) - можно сначала обменяться черновиком документа, принять товар - это имеет смысл, например, при получении товаров с маркировкой, и, если всё в порядке - уже поставщик отправляет настоящий документ.
Этот менеджер посоветовал писать свои пожелания на их сайте, вроде как они собираются их читать и учитывать в дальнейшем.
Да неет… СБиС онлайн - это жесть… вся кривая и очень медлительная . Если работать в уполномоченной бухгалтерии - то запасайтесь валерьянкой …
Переходите на Контур Бухгалтерию. Она мне очень нравится! Через нее и отчеты сдаю,и учет в ней.В 1С тоже есть ИПшники.Но там коряво заполняется книга доходов на УСН.Не попадают все суммы.В СБИСе вела только ООО без деятельности,но сразу поняла,что ооочень неудобная программа!
если вести учет не корявыми руками, то прекрасно все суммы попадают.
Хорошо!! Если у меня корявые руки,то объсните,почему в доходы у меня ВСЕ суммы попадают(с банковской выписки),а в расходы нет!! Тоже заношу ВСЕ раходы с банковской выписки. Книгу формировала за 2021 год после закрытия все месяцев 2021 года.
А кроме выписки то что-то заносите?
Нет. У меня все только по банку проходит. ИП на УСН доходы.
Интересное обсуждение получилось.) Я сама по нужде перешла на онлайн СБИСа, было очень неудобно и непривычно поначалу, но это дело привычки исключительно. Плюсы мне стали очевидны когда я стала удаленно и с разных рабочих мест работать. Кстати, по сравнению со всеми прочими операторами, с которыми я имела или имею дело, мне СБИС удобнее всех, хотя соглашусь с некоторым из неудобного, что озвучено выше.
Но я отчеты и протоколы всегда сразу печатаю и складываю в папку бумажные. И ради интереса сейчас посмотрела и вижу, что у меня в онлайн-версии видны все отчеты, которые я сдавала из локальной, в т.ч. подтверждение сдачи можно видеть.
А чтобы не было мешанины между разными организациями - я храню все ЭЦП на съемном носителе и т.о. если он не подсоединен, то подписать ЭЦП этой организации ничего невозможно. Было только неудобно когда у меня тоже добавились организации в один ЛК, хотя я их не добавляла специально, само так получилось пока заходила в разные, а по одной из них руководитель сам отправляет отчетность и он видел данные другой организации, хотя мы за разными компьютерами работаем. Причем несколько раз приходилось это исправлять, но сейчас давно уже не повторяется больше.
Но ничего удобнее, как я понимаю, все равно нет.)
… а куда тогда у вас не попадают расходы"?
Я имею в виду расходы,которые уменьшают налогооблагаемую базу.Т.е. это фиксированные взносы ИП на ОМС и ОПС.Они либо не попадают,либо попадают,но не с теми цифрами,как в банковской выписке.Причем в 1 и 2 кварталах все правильно было,а искажения начались с 3 квартала.
Это никак не связано с некорректной работой в 1С. Но причину “почему” с вашего описания невозможно определить.