Электронная отчетность, как уйти от СБИСа, который выгоняет в онлайн версию с 2022

Альтернативы к сожалению нет, тут говорили о Калуга Астрал, пробовал давно - не понравилось.
Поддержу коллег - СБИС ужасно тормознутый, я им до сих пор пользуюсь, периодически возникает потребность в старых отчетах или разовых расчетиках.
Сам давно юзаю Контур.Экстерн и могу предложить посмотреть на Контур.Архив (входит в общий сервис), они его допилили, сейчас там все и ФСС и статотчеты даже, очень удобный и быстрый доступ к старым отчетам, но я правда тоже все равно кряхтя раз в пол года, год но таки печатаю все отчеты на бумаге.

в КУДир при доходах 6% у вас попадают платежи в расходы? Вы явно что-то не так делаете.
Или не так понимаете.

1 лайк

У меня в расходы должны попадать платежи ИП за себя на ОМС и на ПФР.Они попали верно только в 1 и 2 кварталах.В остальных неверно или вообще ( по ОМС) их нет.Пришлось вручную операцией вносить,тогда попали.

при УСН 6% они НЕ ДОЛЖНЫ попадать в расходы в КУДиР, потому что никаких расходов нет. Вообще нет. Они только в декларацию должны попадать.

1 лайк

Т.е. мне их надо ВСЕГДА заносить самостоятельно с помощью операции? Как же за 1,2 кварталы попали?

еще раз - куда попали? В КУДиР? В графу 7?

В КУДиР в раздел 4 “Расходы,уменьшающие сумму налога…”

1 лайк

ну так сразу бы и говорили. Посмотрите, начислены ли взносы, или в чем разница между проведенными документами. Иногда просто надо просто перепровести всё.
Раз часть попадает, а часть нет, значит, что-то не так сделано, и не программа виновата.

А мне нравилось работать с Контуром…Прекрасная программа! Попросите демо-версию…Сейчас отчетность отправляю и получаю в 1С, они стараются …

1 лайк

“Начисление фиксированных страховых взносов выполняется программой автоматически в ходе процедуры закрытия месяца”.Сейчас разбиралась и прочитала это.Каждый месяц у меня закрыт.Сейчас все перепровела.Все равно также осталось без изменений.

Уточню, при закрытии квартальных месяцев (март, июнь, сентябрь, декабрь).
Что у вас отражено в справке Расчет расходов, уменьшающих налог УСН?
Вы посмотрели закрытие месяцев или перепровели все заново? Попробуйте сохранить какой-нибудь документ в начале июля, а потом заново закрыть месяцы с перепроведением документов, начиная с июля.

Может быть, оплаты фикс. взносов в проблемных периодах отнесены не на те счета/субсчета/субконто? Действительно, сравните в чем разница между беспроблемным кварталом и проблемным. Мистики не бывает. Если только вы не обновляете программу раз в полгода.

В справке тоже или отсутствуют взносы по ОМС или неправильно отражены.У меня такая проблема именно по взносам на ОМС В проводках все те же счета и субконто,что и в 1,2 кварталах,но в 3 неправильная сумма,а в 4 вообще не попала она в КУДиР

А у вас переплаты нет по взносам ОМС?

По этому ИП есть.Но у меня еще несколько ИП без наемных,там нет переплаты и точно такая же ситуация.

может, действительно обновиться надо?

У меня базовая 1С .Одно ООО в ней со сдачей(официально),а остальные базы ,где ИП, я просто добавила ,в них не подключена сдача отчетности.Потому обновление официальное у меня происходит только в ООО.

А у вас локальный или облачный сервис?

Локальный.

Тогда можете скачать обновления через ЛК на 1с и через конфигуратор обновить все базы