Электронная отчетность, как уйти от СБИСа, который выгоняет в онлайн версию с 2022

Спасибо большое! Попробую.

Говорила неоднократно сотрудникам Сбис о неудобности онлайн-версии, в ответ только “мы сожалеем, что вы столкнулись с трудностями”. Никто там ничего не собирается улучшать. На какого оператора их поменять? Мне нужно только сдавать отчеты.

А что случилось? Вроде всё работает оффлайн, и даже какое-то обновление недавно было

1 лайк

Ну у нас по 6-НДФЛ при проверке перед отправкой выдает сообщение типа “некорректный КБК”, я в поддержку написала - отвечают мы не обновляем больше оффлайн версию, отправляйте из онлайн. А в онлайн версии мои обособки не видны. Вернее, нужно войти в отчет, тогда будет видно, отправлен он или нет (если по одной из обособок отправили, а по другим нет ещё). Как по мне, это очень не удобно. Их спецы считают нормально.

Делала в 1с БП (со всеми обновлениями), выгрузила в оффлайн СБИС, оттуда отправила, всё без ошибок ушло и сдано, и по ОП в том числе.
Или ты отчеты в самом СБИС заполняешь?

Нет, гружу из 1С Камин. Как и раньше делала.

Всё равно они всех выгонят на онлайн. такая цель, как ни затягивай.

Так беда в том, что другие операторы тоже выгоняют или уже выгнали :frowning:

6-НДФЛ с обособками в онлайн-версии - это вообще ппц. У меня еще и с закрытой обособкой отчет был. Загрузила из 1с 2 отчета - что куда делось - непонятно, подключился сотрудник из техподдержки - тоже, видимо, нифига не понял, в результате мы с ним отправляли отчеты из оффлайн-программы.
Это ж какое извращенное сознание имеют те, кто придумал, что отчеты по ОП сидят где-то внутри отчета по голове. Это у меня сейчас одно ОП - и то геморрой. А у меня когда-то была организация с 39-ю обособками в 6-ти налоговых. Как бы я там их искала…
:crazy_face:

1 лайк

Я не против онлайн, но не хочу быть подопытным кроликом по обкатке версии за наши же деньги. И вот эти фразы “мы сожалеем, что вам не удобно” - и что? По мне ничего.

по-моему, более правдиво звучало бы “нам нас…ать, что вам неудобно”.
Они же не собираются ничего исправлять. Как в свое время объявила 1С - мы не собираемся что-то делать для удобства пользователей.

1 лайк

Очень неудобная версия для ГП с филиалами. Заполнение статочетов просто мрак, 6-НДФЛ ужас.

пользуюсь Контуром, Калугой Астрал, Сбисом - Контур самая удобная для меня программа

если у ваших клиентов есть Контур - установите бесплатно и попробуйте работать в Диадоке на прием документов -это действительно удобнее Сбиса

не реклама… я не сотрудник отдела продаж Контура, я пользователь