Подскажите, пожалуйста. Перешли на новую платформу 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1534). Теперь меню Файл и подобные находятся в правом верхнем углу, а раньше были в левом. Жутко неудобно. Можно ли перетащить обратно? Руки бы поотрубать таким улучшателям.
Уверены, что есть связь в с платформой? У меня 1534, никакие части меню никуда не перемещались
До этого было всё нормально. Не знаю, где здесь скриншот можно вставить.
А сами перетащить что-то не могли случайно?
Нет. Теперь этот значок: справа две горизонтальные черты и под ними треугольник. Появилось это вчера после обновления платформы.
Ню с большей долей вероятности придется привыкать.
Обратил внимание что изменилось во фреше, подумал что только там.
Оказывается что везде.
Вариант заглянуть в Параметры и переключится на “Формы в закладках”
нет, нельзя, придется привыкать к новому интерфейсу
Мне это напоминает, как когда-то улучшатели виндоуз убрали кнопку Пуск.
Раньше печать можно было выбрать наверху справа - это можно на новой платформе настроить?
Раньше печать была в меню файл слева, теперь как раз вверху справа.
У меня сам значок печати был справа. Иконку печати можно вывести отдельно?
нет
как мне ответили на похожий вопрос про значек Поиска: “Используйте горячие клавиши”.
Для печати это Ctrl + P
И ведь кто то бабло получает за такие “новшества”…
Мне поведение 1с-ников в этом вопросе напоминает пословицу “когда коту нечем заняться…”
Видимо, всё остальное они уже улучшили.
Отдел двигания кнопок тоже хочет получать премию за свою работу. Вот и приходиться заниматься ИБД.
Не ну а чё? ежели так - то оно конешно… А вот ежели бы, то ни фига…
В целом все лучше и лучше.
1С о таком изменении предупреждала еще месяц назад (04.07.2019) .
Передайте привет Вашим партнерам 1с, т.к. лично мы своих оповещаем об этом. Так же можете подписаться на рассылку изменений, но тут уже будет много информации, прийдется ее лично фильтровать.
Это сделано для оптимизации под разные экраны ПК
В смысле названиваете клиентам, подписанным на ИТС, и отнимаете их время?
Вроде при выходе обновлений по ссылке на из 1с можно просто почитать, что нового.
У меня после обновления на новую платформу(8.3.15.1534) нельзя счет сохраненный в формате Word распечатать. Все остальные документы в этом формате печатаются.
А у них все кнопки не на месте и постоянно перемещаются в разные места. Логически удобно, например, кнопки завершения редактирования документа поставить в нижнем правом углу. И кнопки печати там же. Но все это у них почему-то наверху. Так вот и скачешь по экрану туда сюда. Очень неудобно. Или спрячут нужный справочник в какое-то новое никому не ведомое место. Столько времени на это уходит, чтоб найти и привыкнуть. А уж навернули тройку так, что работает невозможно медленно.