6-НДФЛ при смене региона

Добрый день, коллеги!
Есть 2 компании.
Одна переехала в другой регион 01.07.2022, вторая 24.06.2022г.

Сдали 6-НДФЛ за 9 месяцев и указали ОКТМО нового региона.
Но налоговая присылает требования и вызовы. После телефонного разговора с инспектором услышали, что нужно разбить 6-НДФЛ и сдать по каждой компании по два расчета за 9 месяцев, в одном указать старый ОКТМО, а во второй новый ОКТМО и суммы разбить в этих расчетах разбить. По старому ОКТМО показать то, что было до даты переезда, а по новому ОКТМО уже третий квартал отразить.
Вот ума не приложу, как это технически сдать? Ведь каждый уточненный отчет будет перекрывать предыдущий.
Подскажите, пожалуйста, насколько правильно сдавать по два расчета? Не должна ли налоговая сама получив остатки произвести разбивку по ОКТМО?

Огромная просьба помочь.

Добрый день! Вам инспектор ИФНС сказала все правильно. Нужно представить два расчета 6-НДФЛ один по старому ОКТМО, другой по новому. Я это делала вручную.

Добрый день.

Налоговая права. Вы должны были сдавать два отчета - один со старым ОКТМО, второй с новым. И так надо сделать и за 9 месяцев и за год.
Я не поняла проблему, если честно. Сдаете один расчет со старым ОКТМО и второй, корректировочный, с новым ОКТМО, в котором данные будут только за время после переезда. Что с чем у вас перекроется?

Над.К, спасибо большое! Как всегда выручаете!
Я сомневалась, потому что каждый последующий отчет аннулирует предыдущий, вот и задала вопрос))