Добрый день! Подскажите пожалуйста! При годовой отчётности по 6ндфл.
Если я нашла ошибки в 1,2 КВ. По строке 020, ( то что уплатили). Нужно ли сдавать уточненки?
Добрый день ! Да, в вашем случае все равно нужно сдать уточненные расчеты, так как налоговая инспекция все равно найдет несовпадение в вашем Расчете, т.к. стр. 160 раздела 2 Расчета за год должна совпадать с суммой строк 020 Расчетов за 1 кв, полугодие, 9 мес.
А когда налоговая инспекция сама обнаружит ошибку, то с большой долей вероятности, будет штраф по ст. 126.1 НК, а так же попытается оштрафовать вас по ст. 123 НК за несвоевременную уплату налога. Поэтому, считаю, что уточненные расчеты лучше отправить.
Спасибо большое! В 020 строку же вносим оплату? Правильно?
Да, в строке 020 отражается сумма налога, подлежащего перечислению в бюджет.
А если сдавать корректировку, Я должна оставить всё остальное как есть, только правильно 1раздел? Или ту информацию очищать нужно?
Данные должны заполняться полностью, то есть отражаться и в разделе 2, и в соответствующих блоках раздела 1. Ведь п. 6 ст. 81 НК РФ не говорит о том, что в уточненном расчете представляется только та информация, которая была неверно указана в первоначальном. При этом в строке «Номер корректировки» титульного листа проставляется значение отличное от нуля, то есть «1–», «2–» и т.д.