Адаптер рутокен коннект-не могу войти в ЛК ФНС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: что тут не так…ООО.Вхожу в ЛК ФНС по эцп. При проверке диагностике пишет:не установлен адаптер…Установила.и даже на экране написано: что де установлен. А не работает.В расширениях браузере вижу этот адаптер,рычажок вроде включен.Ан все равно не работает.Нажала “подробнее” и там есть две клеточки (может там галочки поставить? но какую не заню опять или не надо эти галочки?):”Разрешить использовать в режиме инкогнито “и 2-я: “Разрешить открывать файлы по ссылкам.” поставить их или не надо? А может еще и Каспера отключить? Пожалуйста подскажите,а то изломаю весь комп ненароком!Спасибо!

Здравствуйте.

В каком браузере пытаетесь зайти в ЛК ООО? Кэш браузера очищали?

Спасибо! Оказывается этот адаптер -это для тех у кого рутокен 2.0 и 3.0 а у меня рутокен лайт. Простите,что загрузила вопросом…пришлось отключать этот адаптер коннект ,не нужен он в яндекс браузер,коль не тот эцп. Вот только не понятно,а что рутокен лайт -это уже устаревает и его надо заменять на новые рутокены 2.0 и 3.0 ?Или так и будет он действующим?Спасибо!

И, Оксана,поскольку вы так быстро ответили..Огромное спасибо .А не посмотрите мой вопрос “Право банка при АУСН-непонятка”…создала тему,и сижу в ЛК ФНС и не двигаюсь дальше там….не пойму шаг какой следующий выбрать.Спасибо!

Рутокен 3.0 (2.0 уже не работает) более защищен, имеет неизвлекаемый ключ и подходит к требованиям ЕГАИС Росалкогольрегулирования. Используется для торгов и др.

Посмотрите Отличия Рутокен ЭЦП 3.0 3220 от Lite / Носители для получения электронной подписи в УЦ ФНС / Цены и заказ / Заказ / Рутокен

Для работы в ЛК и отправки отчетности достаточно Рутокен лайт.

Спасибо!!!