Авансовые счет-фактуры

Добрый день!
Организация применяет ОСНО. Вид деятельности -монтажные работы.
Организация выполнила для своих Заказчиков монтажные работы. Выполнено работ и выставлен УПД на сумму 1 200 000 руб. При этом Заказчики перевели авансов на 26 млн руб, деньги перечислялись по нескольким платежным поручениям!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мы должны выставлять Заказчикам авансовые счет-фактуры именно по каждой платежке!? Или мы можем суммировать и выставить одну авансовую счет-фактуру!?

Добрый день.
В течение какого периода уплачены авансы? У вас договор на сумму 26 млн и больше?

Добрый день! Авансы оплачивали в течении второго квартала! Договор на сумму 26 млн и больше. Но в самом договоре стоимость не обозначается!

Вы обязаны выставлять счета-фактуры на аванс в течение 5-ти календарных дней с даты их получения. Т.е. суммировать вы можете только авансы, полученные в течение этих 5-ти дней иначе вы нарушите срок выставления счетов-фактур.
Если в самом договоре нет стоимости, то где она есть?

Стоимость обозначается по мере выполнения работ в КС-2 и КС-3.
Ведь договоре субподряда не обязательно ставить стоимость (цену)!?

КС - это акты. А в договоре должна быть стоимость или порядок её определения. Чтобы было понятно, то это авансы именно по этому договору.

Статья 709 ГК

  1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

Цена может быть определена сметой, например. Но это прописывается в договоре.

1 симпатия

Спасибо!