Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Беларусь оказала услуги (разгрузка-погрузка) (условно на 24600 руб, при этом в акте выполненных работ выделила НДС 4100 руб.). Теперь пришло уведомление от ИФНС о выявленных расхождениях между стат. стоимостью и налоговой базой. Вопрос: в ФТС надо подавать статформу на услуги? И соответственно НД по косвенным налогам?
Добрый день.
В ФТС подается статистическая отчетность по перемещению товаров. Декларация по косвенным налогам сдается тоже по товарам.
А как вы в своей отчетности эти услуги показали?
До вот только за товары и подавала статформу и НД. Ноги конечно понимаю откуда выросли: в стат стоимость вошли вот как раз услуги по погрузке-разгрузке, а НД конечно подавалась только на товар. Не знаю как ответить налоговой? или скорректировать статформу? Почему раньше налоговую не смущала разница между НД и статстоимостью? Можете помочь, грамотно ответ составить для налоговой?
статистическая форма ноябрь.pdf (40,8 КБ)
уведомление.pdf (236,2 КБ)
Вам не надо было включать в стат.форму погрузку-разгрузку. В стоимость товара включаются расходы на доставка, а погрузка - это не доставка.
Я считаю, что надо дать правдивые пояснения ИФНС и пересдать стат.отчетность.
Заявитель, самостоятельно обнаруживший факт представления им недостоверных сведений до обнаружения указанного факта должностным лицом таможенного органа, представляет в таможенный орган через личный кабинет новую статистическую форму, содержащую достоверные сведения, и заявление об аннулировании статистической формы.
п.14 Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 891 О порядке ведения статистики взаимной торговли…
Если вы самостоятельно исправляете ошибку, до её обнаружения ФТС, то штрафа не будет.
Спасибо Вам огромное!