Больничный во время отпуска

Добрый день уважаемые бухгалтера разьясните пожалуйста, есть работник ушел в отпуск , заболел, принес больничный, который продолжается. Когда я начисляю эти больничные должна ли я сторнировать отпускные на дни болезни?
На данный момент не знаем будет ли сотрудник отгуливать дни совпавшие с отпуском или перенесет на другой период.

если работаете в ЗУПе, то программа сама их сторнирует

Да в зупе. Но в итоге они не сторнировались.Просто табель и больничные у нас в программу заводит кадровик и возможно она что то не так сделала, и отпуск автоматически продлился, как она сама утверждает, зуп сама плохо знаю.

Вы должны исправлением в документе продлить отпуск на дни, соответствующие продолжительности больничного и после проведения больничного рассчитать отпуск. Должны быть сторнированы и вновь начислены одинаковые суммы. Когда принесёт следующий больничный, точно так же делайте исправление этого исправленного документа отпуска. По умолчанию отпуск продляется, а чтобы его перенести на другой период после окончания последнего больничного, нужно заявление работника о переносе остатка на согласованный с руководством срок. Только при переносе может появиться головная боль с корректировками НДФЛ и РСВ.
Впрочем, нужно знать релиз вашей конфигурации, в разных релизах порядок разный.

Спасибо за ответ. Весь спор вообще возник из за того, что директору не понравилось, что больничные были начислены и выплачены в полном объеме. Он утверждает, что мы должны были уменьшить сумму больничных на дни отпускных, совпавших с днями временной нетрудоспособности.
В связи с вышесказанным, выплата больничного в полном объеме, 10 июля,правомерно ?

А что это директор деньги ФСС считает? Больничные если не оплачивает напрямую, то возмещает потом организации ФСС. И они не уменьшаются в связи с отпуском, наоборот, по ст. 124 ТК РФ это отпуск должен быть продлён или перенесён, если на его период попадает больничный.

1 симпатия

Мне кажется директор что-то путает :thinking: